Отзыв: Чайный напиток AG Company № 22 Мята "Меган-2000" - Лечит мята невралгию и еще гипертонию!

Достоинства: Натуральныы состав. Приятный насыщенный вкус. Повторное заваривание. Возможносить миксовать с другими травами в заварке
Недостатки: Вот если б еще и даром:)))
Доброго времени суток, друзья!

Расскажу Вам о наших впечатлениях от чайного напитка "Мята", который мы купили однажды в Ашане, и попробовав, купили еще.

Мятный чай

У нас в семье все очень любят мятный чай. А я - так просто его обожаю!

Душистый мятный чай, кроме невероятного удовольствия, еще очень полезен для организма.

Мята обладает*** природными бактерицидными свойствами, имеет спазмолитический (снимает спазмы сосудов) и мягко успокаивает нервную систему, дает болеутоляющий эффект.

Снимает легкую ***головную боль, и при хорошей восприимчивости организма к ней - уменьшает ***мигрени и боли в "критические женские дни".

Расслябляет*** в целом организм и дарит ощущение ***релакса.

Облегчает ***засыпание - друзья, кто страдает бессонницей - берите на заметку!
Каждый вечер перед сном за полчаса, настоять по 3-5 минут и пить мятный чай - довольно эффективное средство - проверено)

Мятный чай обладает свойством*** расширять бронхи и облегчать отток и выход мокроты из бронхов - мокрота
откашливается значительно легче.
Что очень актуально в сезон простуд.

И это не полный список достоинств мятного чая!

Сразу вспоминаются легкие забавные строчки Цветовой Т. о мятном чае:

Если сердце вдруг заноет,
От непрошеной беды,
Сорок капель успокоят
Мяты перечной листы"

Конечно, чай из свежих листьев мяты более ароматный, душистый, яркий по вкусу.
Но если свежих листье нет - то вполне подойдет и этот чайный напиток.

Тем более, что все выше описанные мною эффекты этот чайный напиток "Мята" обеспечивает!

В симпатичной сиреневого цвета коробке 20 обычных фильтр- пакетов мятного чая.

Для заваривания***
я обычно беру 2 пакетика для яркого насыщенного вкуса - если завариваю только мяту, настаиваю согласно инструкции и здравому смыслу 3-4 минуты - и душистый ароматный мятный готов (насколько это возможно из сухого сырья).

Муж заваривает 1 пакетик в стандартную чашку и настаивает чуть подольше 5-7 минут, он не любит горячий чай - ему проще:)

Мятный чай

Если завариваю мяту вместе с другими травяными чаями, например с "Душицей" - беру по 1 пакетику и получается очень приятный насыщенный вкус.

Мало того, если я кладу 2 пакетика на стандартную большую чайную чашку 300 грамм - он отлично заваривается ***второй раз!
5 минут для повторного заваривания вполне хватает - вкус ничуть не хуже, чем при первом заваривании.

Мятный чай

Не могу не вставить "5 копеек" про то, что "дескать отделить пакетики друг от друга невозможно" - как некоторые пишут - полная чушь!

Ребята, ну на каждой кужне есть кухонные ножницы, во - первых.
Во -вторых, нет ножниц - тренируйте свою тонкую моторику руки - это добавляет развитие интеллекта- кстати:)
Если обезьяны умеют собирать ягоды, коренья и орехи, то наверное, "человеку разумному" под силу отделить чайные пакетики друг от друга:)

Вообщем, нам очень нравится этот чай по всем показателям:
- вкус чая,
- насыщенность,
- скорость заваривания,
- повторное заваривание,
- простая лаконичная упаковка без клея на пакетиках.
Был бы плохой, мы бы его не покупали снова.

Ко всему прочему, здесь мы пьем НАТУРАЛЬНЫЙ мятный чай, а частенько в чайных пакетиках непонятно что вреремешку с опилками, ароматизаторами и таблицей Менделеева...
И напоследок, вам ***загадка про мяту:

"Необычное растение,
В чай добавишь — наслаждение,
Из неё получишь масло,
В нем целебных качеств масса"

Всем здоровья, друзья!
Спасибо за внимание к отзыву!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Лечит мята невралгию и еще гипертонию!

Ласточка2020
люблю мятный чай!
Мы тоже)
Mashazahar
Он еще и экономичный, раз повторно можно заваривать
Irin-marta
Чпасибо, что Вы со мной и меня читаете!
Очень, а если в миксе с душицей - то заливаю частенько и 3й раз и отлично настаивается - если горячий в данеый момент не принципиально
Mashazahar
Да, тоже так делаю с травками!
РинаК
Вот для мужчин особо не рекомендуют, при всех его действиях)
А раз он такой хороший, почему качество вас не устроило на 100%. Я тоже такой брала, мне кажется, что раньше зелёная упаковка была
Спасибо, что читаете!
Качество вполне устроило.
Только я брала по сравнению с НАТУРАЛЬНЫМ СВЕЖИМ МЯТНЫМ чаем - сказала об этом в отзыве, у свежего ароматнее конечно- поэтому поставила 4.
У меня некоторые клиенты (по проблемам с психоэмоциональным состояниям - клинически подтвержденный диагноз) годами пьют мятный чай для засыпания- на потенции это никак не сказывается- от слова совсем. И я как их клинический психолог об этом хорошо знаю.
Поэтому не могу ничего сказать негативного по действию на мужчин
РинаК
Ну с натуральным… Особенно со своей грядки… Не сравнить!!!
Разуверить что ли сына про мятный чай?)))) уж он его очень уважает!!! А я напугала, просто иногда не понимаешь чему верить, а своих знаний не хватает((
Irin-marta
Если сын уважает- значит он нужен его организму)) конечно, пусть пьет на здоровье!
На мужские гормоны не может влиять мятный чай - гормоны постоянно вырабатываются организмом и сильнее гормонов практически нет ничего в жизни! Мятный чай же - внешнее средство, слишком ничтожное для влиятния на мужские гормоны. Даже релакс организма все равно идет ВРЕМЕННЫЙ (около 1,5часов)
РинаК
Спасибо, буду знать… Будет себя, вести хорошо, раскрою тайну)
Ага)))
Ksuwencia
Люблю мятку…Собираю и в черный чай добавляю)
Irin-marta
Как здорово! И очень правильно)