Отзыв: Кафе грузинской кухни "Иверия" (Беларусь, Гомель) - Кусочек Грузии в Гомеле

Достоинства: Вкусно, недорого
Недостатки: Незначительные
Здравствуйте, дорогие посетители Отзовика!

Сегодня хочу с Вами поделиться своими впечатлениями об кафе грузинской кухни "Иверия".

Начну с того, что данное кафе находится в городе Гомель и находится совсем не в центре, а в центре района "Сельмаш". Так как я житель этого района, наличие кафе рядышком не может не радовать. При этом добраться до кафе достаточно просто как с центра, так и с других районов, транспорт ходит часто.

Тема вируса настолько всех охватило, что сложно найти человека, который не говорил о нем, поэтому многие пытаются задействовать эту тему в своем маркетинге.
Так, на входе в Иверию можно прочитать следующее:

Кафе грузинской кухни Иверия (Беларусь, Гомель) фото

В кафе в холодное время года работает гардероб, однако весной нам предложили повесить верхнюю одежду на вешалки в зале.

Интерьер в кафе с грузинской тематикой, очень мило и уютно. В заведении 2 зала, но они полностью не изолированы. Столики есть как на 2 человека, так и на 4. При необходимости столики можно сдвинуть.

Кафе грузинской кухни Иверия (Беларусь, Гомель) фото

Для комфорта посетителей в заведении есть кондиционер.

Кафе грузинской кухни Иверия (Беларусь, Гомель) фото

Как говорится, все состоит из мелочей. А им в кафе грузинской кухни "Иверия" уделили достаточно внимания.

Для каждого посетителя на столе лежит бумажная салфетка с полезной информацией о грузинских блюдах. Эти салфетки, конечно, после каждого посетителя меняются.

Кафе грузинской кухни Иверия (Беларусь, Гомель) фото

В зале много предметов грузинской тематики. Например, бутылка из-под известнейшего грузинского вина "Кинзмараули".

Кафе грузинской кухни Иверия (Беларусь, Гомель) фото

Много интересных стилистических вещей.

Кафе грузинской кухни Иверия (Беларусь, Гомель) фото

На фоне играет грузинская музыка либо музыка грузинских исполнителей, например Меладзе.

Ну а теперь плавно перейдем к обслуживанию и кухне.

За барной стойкой стоит официант, ну и за одно бармен. Вежливый, обходительный. Помогает с выбором блюда. Быстро сервирует столы и своевременно убирает лишнюю посуду. Посуда вся чистая, бокалы отполированные.

Меню тоже сделано очень интересно.

Кафе грузинской кухни Иверия (Беларусь, Гомель) фото

Выбор блюд и напитков достаточно большой. Есть и салаты, и мясные блюда. Алкоголь и алкогольные коктейли. Десертов мало, всего несколько наименований. Много конкретно грузинских блюд.
Мы с моим молодым человеком решили попробовать хачапури по-Аджарски, остри по-грузински от Шеф-повара, пахлаву, а также чай и кофе.

Кафе грузинской кухни Иверия (Беларусь, Гомель) фото

Выглядит и пахнет все ооочень аппетитно. В общем этими тремя блюдами мы накушались вдвоем. Хачапури полкилограмма, остри - 300 граммов, пахлава - 100 граммов.

Теперь расскажу о вкусе этих блюд. Это мое субъективное мнение, которое может кардинально отличаться от вашего.

Пахлава мне как-то не зашла. Какая-то сухая и на вкус так себе. Спасали лишь орешки, которые придавали блюду изюминку.
Остри нам очень понравилось. Мясо было мягким, основа томатная с приправами достаточно острая, но очень вкусная. К нему дополнительно принесли перец. Но мне и так было остро. Это блюдо, кстати, принято кушать либо с лавашом, либо с хачапури.
Хачапури нам тоже понравилось, но сыр, к сожалению, не тянулся, а тесто как будто немного недопеченное. Хотя, может, оно таким и должно быть.

Чтобы все это запить мы заказали капучино и красный чай с забавным названием "Наглый фрукт".

Кафе грузинской кухни Иверия (Беларусь, Гомель) фото

Чай оказался очень ароматным и вкусным. С кислинкой, как я люблю. Кофе был с пышной пенкой, тоже вкусный.

А теперь цены. За описанные выше блюда и напитки мы отдали 30 бел. руб. Хочу сказать, что это дешевле средней цены по городу, а тем более по центру города. Да и большинство блюд (мясных) стоит около 10-14 бел. руб. За кофе мы отдали 2.5 бел. руб. За хачапури -11 бел. руб.

В заведении людей было немного. Во-первых, будний день, а во-вторых все люди прячутся от вируса. Когда я была в Иверии первый раз, людей было значительно больше.

В Иверии есть бесплатный вайфай. Пароль указан в меню. И в чеке тоже (только смысл с него там?).

Кстати, можно сделать заказ на вынос. При этом ещё и скидку получите - 15%.

Кафе грузинской кухни Иверия (Беларусь, Гомель) фото

Очень жалею, что под носом было такое хорошее заведение, а я его обходила стороной. Хочу перепробовать многие блюда. Обязательно буду его посещать, только позже, когда вирус будет побежден.

Всем гомельчанам и гостям города советую сходить в кафе грузинской кухни "Иверия". Вкусно и недорого!

Кстати, вот ещё одно хорошее место в Гомеле: Пиццерия "Италия".

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.
Время использования Дважды
Год посещения 2020