Отзыв: Фильм "Поющие в терновнике" (1983) - Хорошая экранизация, но я ожидала большего
Достоинства: Хорошая экранизация. Отличная подборка актеров. Прекрасная музыка.
Сериал "Поющие в терновнике" это экранизация знаменитого романа Колин Маккалоу. Поскольку эта книга является одной из моих самых любимых, я не могла пройти мимо фильма, посвященного ей.
Для тез же, кто книгу не читал, расскажу, что фильм посвящен трагической, но, тем не менее, невероятно сильной любви. Запретной любви. Любви, пронесенной героями до конца их жизни, до последнего вздоха. Такой фильм не возможно не посмотреть.
В действительности, экранизация получилась неплохой. Очень понравилась актриса сыгравшая Мегги. На мой взгляд, она подошла просто идеально. Что же касается Ральфа, я представляла его несколько иным. Более красивым, что ли по описанию автора. Но, тем не менее, и он, не может не понравится. Остальные актеры полностью соответствуют своим персонажам, и превосходно вжились в роль.
Конечно, как и в любом фильме, снятом по книге есть небольшие расхождения. Но это его не портит. Все равно фильм затягивает и его хочется досмотреть до конца.
Очень понравилась природа и интерьер подобранный авторами фильма. Они в точности соответствуют описанию автора книги. Кроме того, к фильму отлично подобрана музыка.
Смотреть фильм (а это скорее сериал - 4 серии) стоит всем, особенно тем, кто прочел книгу и не прочь взглянуть на героев, сравнив их со своими представлениями. Фильм эмоциональный, яркий и невероятно интересный.
Почему я ожидала от сериала большего? Думаю потому, что с книгой не сможет сравнится никакой фильм или сериал. Более точно, чем сделал это автор, события не передаст ни один режиссер.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Хорошая экранизация, но я ожидала большего |