Отзыв: Газовая колонка Neva Lux 6014 - не лучший вариант.

Достоинства: автовключение.
Недостатки: не надежная
Колонку водогрейную мы приобрели 3 года назад. Решили взять колонку российского производства.

Аппарат классического белого цвета и продолговатой формы.Рассчитан аппарат на подогрев 11 литров воды в минуту, нам хватает. Внизу колонки расположен цифровой дисплей, на котором высвечивается температура воды, вытекающей из колонки. На дисплее есть 2 кнопочки синего и красного цвета, с помощью которых можно увеличить, либо уменьшить заданную температуру.

Если возникает какая-нибудь ошибка, код ошибки сразу высвечивается на экране дисплея.

В руководстве по эксплуатации описаны причины возникновения возможных ошибок, и как их можно исправить.

Колонка питается от батарейки, которая в комплект не входит.

Колонка автоматически включается, если открыть кран горячей воды. И так же автоматически отключается, когда кран закрываешь.

Теплообменник из меди выгодно отличает эту модель от аппаратов китайского производства.
И все вроде бы хорошо и чудесно, если бы колонка уже дважды у нас не ломалась.

Первый раз аппарат высекал искру долго, вытекало море воды, прежде чем происходил розжиг. Колонка была еще на гарантии, нам ее быстро починили. Оказалось был слишком большой зазор между свечой розжига и горелкой запальника.

Второй раз электроника отказала совсем, и аппарат перестал работать. Газовики на месте починить не смогли, сняли и увезли колонку. Перегорело сразу несколько датчиков. Целую неделю мы подогревали воду на газовой плите.

После последнего ремонта, аппарат вполне исправно работает уже 2 года.

Не смотря на это, такую колонку я все-таки рекомендовать никому не хочу. Вдруг тоже придется с ней помучиться.
Время использования 3 года
Общее впечатление не лучший вариант.

Абрашка
ООО, полнейший дискомфорт.(((
пока все наладилось
Roman1100
с розжигом на этой моделе бывает проблема в случае несоблюдения установленного давления газа 130мм вд ст. Если газа давление завышено (такое часто бывает в магистралях) просто прикройте вручную кран газовый наполовину и пользуйтесь на здоровье. А без колхоза два пути или писать бумагу в газораспределяющую организацию о том что у вас завышено давление(необходимо измерить), либо установить газовый редуктор, что дороже. Данная колонка самая современная у производителя и поэтому более требовательна к параметрам использования. Купил бы себе, только пока у меня все работает на старой колонке.
henkwin
130 мм водного столба - это номинальное давление, а не рабочее. а вообще колонка может работать и на пониженном давлении (заявленный минимум - 80 мм водного столба, т.е. почти вдвое меньше). да и по личной практике могу сказать, что на пониженном давлении колонка нормально работает. так что в случае Автора дело не в давлении газа. кстати, есть несколько причин, по которым я бы отговорил Вас от покупки этого аппарата
Светиксвет
Да с вещами как повезет.Надо тщательно выбирать из отзывов.
oniks28
отзывов больше положительных,хотя и отрицательные есть
Roman1100
тут несогласен, т.к. скорее всего у данного автора нарушены условия использования установленные заводом. Это колонка как автомат "калашникова" - в ней ломаться почти нечему.
ошибаетесь :)
henkwin
Автор, что-то как-то подозрительно. одновременно несколько датчиков перегореть не могут, это аксиома. и вообще странно, что электрод ионизации, электрод розжига, микровыключатель и датчик тяги не проверили на месте, я это делаю самым обычным мультиметром за 200р. так же, не знаю как в Вашем городе, а наш СЦ производит ремонт ТОЛЬКО на дому. т.е. мы сначала диагностируем, потом едем в свой СЦ, набираем запчасти, которые, возможно, придется заменить, и производим их замену прямо на месте. единственное, что могу предположить - газовики были очень низкой квалификации, раз не сделали диагностику на месте.
oniks28
Класс, просто супер, ничего ломаться не может, однако сломалось , после починки, но не на месте , а у газовиков, колонка работает.
viktorian52
Neva Lux 6014 Таганрогского завода работает 4 года.Проблем никаких со своей задачей справляется прекрасно, не смотря на большие перепады давления воды.Чтобы она работала хорошо установку должен производить мастер,надо соблюдать инструкцию завода,вовремя менять батарейку и не допускать перегрева воды при розжиге.Я всем рекомендую.
Belgorod 2014
Я в 2014году купил Нева люкс 6011 ООО"Армовирский завод газовой аппаратуры" собрана в мае.Всё сегодня у меня работает исправно.Не ломалась, не забивалась,не взрывалась.Гарания 24месяцы.Купил в Интернет магазине ,чтоб подешевле и забирал сам рядом с домом.