Отзыв: Тепловая пушка Ballu BKX-3 - Удобный обогреватель
Достоинства: Компактный и эффективный
Недостатки: Забивается пылью
Доброго времени суток дорогие читатели
Сегодня хочу рассказать про мой любимы обогреватель, точнее тепловую пушку Ballu. Изначально которую я приобретал когда строил лодку, для сушки эпоксидной смолы. Это было около восьми лет назад, но пушка оказалась настолько практичная и надёжная, что служит мне до сих пор.
Сама пушка очень компактная и лёгкая. Хранить её можно буквально в тумбочке, так пока её не эксплуатируем, она не путается под ногами и не занимает много места. Главным фактором, который послужил решающим при покупке данного агрегата, явилось то, что нагревательный элемент керамический . Не люблю люблю когда нагреватель светится красным от накаливания и это не безопасно, а также губительно сушит воздух в обогреваемом помещении. Маленьким нюансом в данном моменте, явился только тот факт, что соты нагревательного элемента не очень большие, и забиваются пылью. Этот недостаток вскрылся когда пришлось использовать пушку для обогрева курятника. Зимой штатная система вышла из строя, и после недели использования в курятнике обратил внимание на снижение эффективности. Свозил её на работу и продул компрессором, выдул очень много пуха. С тех пор стараюсь перед началом отопительного сезона продувать её, и скажу честно не зря, пыль она собирает отменно.
Прибор функциональный. Имеет два режима мощности, 1 и 2 кВт. Удобно. Например, отец иногда берёт его весной и осенью на дачу, там домик около 10-12 квадратов. Ему 1 положения хватает с лихвой, а я раньше отапливал гараж на 26 квадратов во 2 положении и тоже было комфортно.
Подведу итог. Не сколько не жалею о приобретении. Прибор надёжен и эффективен, компактный и просто удобный. Эти качества неоспоримо позволяют присудить данному прибору самую высокую оценку и дать положительные рекомендации.
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |