Отзыв: Фильм "Хитмен" (2020) - хитман какой-то уже не тот, он стал... веселее!
Достоинства: сюжет, трюки, юмор
Недостатки: а не искал их!
Ого! Корейский Хитмен!
Посмотрел это кино с интересом и с двойственным чувством. Двойственно он было по следующим обстоятельствам. С одной стороны я испытывал недоумение. Ведь то, что я увидел на экране мало имело общего с тем сюжетом, который есть в известной одноимённой игре. Да и с предыдущими фильмами, снятыми по её мотивам, тоже.
С другой стороны сам по себе фильм хороший. Это качественный боевик. И он мог быть вполне самостоятельном фильмом без привязки к франшизе.
С азиатской непосредственностью в данном кино удивительно сочетается комедия, трагедия, боевик, где есть достаточно жестокие и кровавые сцены и сентиментальная мелодрама, способная вызвать слезу. Такой винегрет жанров как-то так гармонично вписан в сюжет, что не раздражает, не выглядит пятой ногой собаки.
Кроме того, поскольку в данном кино красной нитью проходит тема комиксов, то часть действия показана в этой форме. И опять же мультяшки и комиксы здесь не выглядят чем-то лишним. Они отлично дополняют образ головного героя. Делают его человечным, слабым.
Фильм смешной, динамичный. Юмор не пошлый, не грубый добрый, иногда даже наивный. Трюки, драки, перестрелки сделаны профессионально. И если не являются чем-то оригинальным, то, по крайней мере, оправданы сюжетом.
Что касается сюжета, то сначала он обычный, стандартный, вполне предсказуемый. Но по ходу дела, авторы постоянно удивляют зрителя неожиданными поворотами. И когда кажется вот уже всё закончилось, вот он финал, оказывается, что это ещё не всё.
Что касается актёрской игры, то и здесь на мой взгляд всё сделано хорошо. Убедительно, без кривлянья, в рамках конечно той вселенной, которая обусловлена условиями жанра. Все ключевые персонажи имеют "своё лицо", каждый действует согласно своим внутренним мотивам, а не по произволу автора.
В фильме неплохие спецэффекты, которые не лезут в глаза и лишь дополняют картину, а не являются самоцелью.
Хотя кино и длиться без малого почти два часа, но этого не замечаешь. Насыщенность событий плотная. Так что могу смело рекомендовать вам к просмотру, разбавить домашние будни.
Общее впечатление | хитман какой-то уже не тот, он стал... веселее! |