Отзыв: Сериал "Рикошет" (2020) - "свистопляс, отрава, мор – чехарда отпетых лет... " (Константин Кинчев)

Достоинства: сюжет; идея; динамика; игра актеров; саундтрек
Хоть и поднадоели мне немного сериалы детективно-криминального толка, но новый проект "Рикошет" с Александром Устюговым в главной роли я пропустить никак не могу. Сериал начали показывать по ТВ недавно, но я дождалась, когда наш местный интернет-провайдер выложит хотя бы половину серий, и только тогда начала смотреть. В багаже у меня восемь просмотренных эпизодов (а всего их 16), мнение полностью сложилось, а значит, можно смело писать отзыв и делиться впечатлениями.

Если коротко очертить сюжет, то он рассказывает историю бывшего братка из 90-х Артема Волкова, на которого было совершено покушение. Убили Тёму, но, как выяснилось, не совсем. Он, что называется, залег на дно, сменив внешность и взяв имя Денис. Но спустя 20 лет ему пришлось вернуться в родной город, и вот там-то и развиваются дальнейшие события.

Идея сериала пусть и не оригинальна, но в целом очень даже не плоха. Фильм интересный, он интригует и заставляет переживать, в нем хорошо проработаны как криминальная, так и романтическая линии.

Не могу сказать, что "Рикошет" сильно меня увлек, но он мне нравится, смотреть буду и дальше. Меня привлекают динамика, жесткость, разнообразные экшн-сцены, нестандартные ситуации, в которые попадает главный герой. У него сложное прошлое, и он далеко не ангел, не герой, но в новой жизни пытается быть хорошим и справедливым, а это всегда подкупает. Мне нравится Артем-Денис и нравится, как играет Устюгов.

Кроме Александра Устюгова, в сериале задействованы Екатерина Волкова, Ингрид Олеринская, Данила Якушев, Петр Рыков, Сергей Шнырев и многие другие. Роли свои они исполняют отлично.

Еще мне нравится саундтрек к сериалу. Песню "Обнуляю" поет, кстати, сам Устюгов вместе со своей музыкальной группой Ekibastuz. В сериале есть еще одна композиция, которую тоже исполняет Устюгов. И другая музыка, сопровождающая сериал, тоже хороша, в том числе треки рэпера Батишты.

"Рикошет" - типичный продукт телеканал НТВ, яркий, зрелищный и эмоциональный. Он не лучше и не хуже многих подобных проектов. Высший балл ставить не буду, оценю на твердую "четверку" - думаю, сериал заслуживает именно эту оценку.
Рекомендую всем, кто любит криминальные фильмы и сериалы.
Время использования апрель 2020 года
Общее впечатление "свистопляс, отрава, мор – чехарда отпетых лет... " (Константин Кинчев)

sos0004
50/50 сериал, местами . Вроде бы, и неплох.
Vovka15082014
нормальный сериал
MarinaRafailova
я люблю детективно-криминальные ) надо бы выкроить время на него))
Устюгов красавчик там)
mary83s
мне тоже нравится!)
CyanideSun
Не моя тематика…
Тверичанка
Мне, честно говоря, тоже поднадоели такие сериалы. Перехожу на мелодрамы)
CyanideSun
Из последнего, что мне понравилось, это сериал "Почему женщины убивают". Нужно отзыв написать))
Пишите, очень жду)
Irchhikk12
Не для меня, точно.
Алунь
не знала, что Устюгов сам поёт
Edelis1
Мы полгода без тв) приставку так и не купили.
absens
Устюгову не следовало позориться в фильме с таким сценарием. Ухудшение от серии к серии.Устюгов в целом не плох, даже в этих рамках, остальные - полный провал. Актерская работа отвратительна, особенно отличились его бывшая любовь и его напарник. (Вспомните "слепого" Аль Пачино…) С каждым годом наш кинематограф продолжает пробивать очередное "дно".
арьёмчик03
мне кажется он везде Шилов)))
Тверичанка
Ну да, от образа Шилова трудно отделаться)