Отзыв: Фильм "Секта" (2019) - Апостол мать и её прихожане.
Достоинства: Атмосфера, декорации, некоторые актёры очень фактурные, хоть и слабое кино, но вызвало интересные вопросы)
Недостатки: Все так интригующе начиналось, очень долго длилось и закончилось... в отзыве короче читайте.
Ну вообще не то я ожидала из-за многообещающего постера, хотя сейчас вот думаю об увиденном в фильме "Секта" 2019 года, итальянского производства и интересное предположение появилось у меня о том что хотели сказать такой не особо вяжущейся концовкой создатели, но об этом в конце, держу интригу, если мои домыслы верны, то фильм не так и плох)).
И так сюжет довольно классический, правильный перевод названия "Гнездо" и оно идеально подходит. Старинный особняк - настоящее родовое гнездо, живущее особняком странное семейство, не такое, как в "Я иду искать" но тоже не слабо притрушенное со своими ритуалами и строгими правилами.
Актёров подобрали отлично, некоторые актёры прям огонь, вообще мистическая атмосфера держит не смотря на довольно скучное повествование.
Всё крутится вокруг сына властной вдовы и хозяйки поместья, он почему-то очень важен, а почему нам так и не скажут, как и о его папаше не все ясно.
Помните клип металл-группы System of a Down Aerials с мальчиком жутким? вот главный герой Самуэль очень на него похож и что интересно только рок сможет поставить на ноги закалдованного принца ... ну и принцесса еще.)
В общем дальше нас ждёт очередной побег из "рая" с мыслями "а тут не так и плохо было..." НО! Дабы не спойлерить финал, скажу только какие мысли он у меня вызвал. Я думаю, что создатели этого средненького недоужастика намекнули, что все верующие зомби, даже когда все остальные вообще пропащие... думаете я с ними не согласна?)) Хотя такая как в фильме их самоизоляция в наших сегодняшних реалиях это был бы подарок человечеству, прям европейские старообрядцы)).
Что-то у меня перебор с фильмами про секты за неделю).
Кстати, а христиане ведь секта для иудеев наверное до сих пор или как?)
В общем благоразумия Вам в предстоящие выходные, сидите дома в своём родовом гнезде!!!
Что-то у меня перебор с фильмами про секты за неделю).
Кстати, а христиане ведь секта для иудеев наверное до сих пор или как?)
Общее впечатление | Апостол мать и её прихожане. |
И я такая, в легком стебе "ой спасибо, такой праздник, такой праздник!!! Знать бы еще шо воно таке в них значить)
В морозилку его, никуда не денется, мы к друзьям в Че уехать не можем, а так хочется у вышнэвый садочок!