Отзыв: Синулокс Zoetis - Антибиотик широкого спектра действия.

Достоинства: Широкий спектр действия.
Недостатки: не обнаружено.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Еще один отзыв из прошлогодних черновиков просится на свет. В октябре моя пушистая подруга в очередной раз заболела: появились проблемы с мочеиспусканием. Были назначены спазмолитики и антибиотик. Синулокс - это аналог человеческого Амоксициллина, широко известного препарата. У меня в аптечке Амоксициллин раньше постоянно водился. Он же является действующим веществом Синулокса.

Нам назначили длительный курс. Если мне не изменяет память: 10 дней.

Синулокс Zoetis фото

К моему огорчению, нам назначили препарат в таблетках, что автоматически создает определенные проблемы, так как моя кошка таблетки не глотает. Прием таких препаратов - это вечные танцы с бубнами, мне проще укол поставить. Но, конечно, врачу виднее.

Синулокс Zoetis фото

Срок годности препарата: 2 года.

Показания к применению:

В упаковке 10 таблеток.

Синулокс Zoetis фото

Вот так выглядит таблетка Синулокса.

Синулокс Zoetis фото

Таблетка довольно крупная. Не помню, сколько нужно было давать, но я точно ее разрезала. Кошка плевалась и дралась. Весь курс до конца мы не пропили. Сначала малышка попала в стационар, там ей сделали укол Синулокса с суточной дозой, а потом выявились другие проблемы, и я на свой страх и риск решила отказаться от приема препарата за пару дней до окончания курса, рассудив, что вред от стресса перевешивает пользу, да и кошка уже ходила в туалет нормально: после промывания отошла слизистая пробка, которая и затрудняла процесс.
В данном случае мне трудно оценить пользу от препарата, так как одна болячка перешла в другую, потом в третью, и результат визуально не заметен. Считаю, если врач назначил, надо принимать.
Стоимость препарата: 255 рублей. Это с дозировкой 50мг. Чем больше дозировка, тем, соответственно, дороже. Цена зооаптеки в магазине "Четыре Лапы". В клинике, мне кажется, немного дешевле.
Синулокс рекомендую в тех случаях, когда невозможно обойтись без использования антибиотика.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Антибиотик широкого спектра действия.

MarinaRafailova
Мама своего той-терьера лечила таким же, хорошо помог!
Urkevich
Хороший препарат, но следите за печенью при применении. У нас биллирубин в три раза улител потом на диете сидели и корма для поддержания печени кушали. Лучше профилактику стопцыститом периодически делать, тогда шанс заболеть очень малый
Анна2701
Мы после него не меньше десятка раз анализы сдавали по разным причинам(почки, низкие лейкоциты и ещё целый букет), сейчас уже все в порядке.
Ольга Макс
Тоже пили такой, но Васька у меня пацан покладистый,сам не ел, конечно, но в рот себе закидывать позволял без проблем.
Анна2701
У нас с таблетками всегда проблемы, да и с любыми лекарствами, что через рот даются.