Отзыв: Конфеты Аленруд "Мак Полесья" - Вкусный и необычайно лёгкий этот "полесский мак".

Достоинства: Качество, вкус, внешний вид, цена
Недостатки: Не обнаружено
Здравствуйте, дорогие друзья!

На днях сестра угостила интересными конфетами, которых мы ещё не пробовали. Новинка привлекла внимание очень ярким нарядным фантиком с красными маками и золотистыми надписями и узорами. Эта обёрточка сделана из тоненькой фольги и очень приятно шелестит, когда разворачиваешь конфетку.

Конфеты Аленруд Мак Полесья фото

Конфета стандартной прямоугольной формы и размеров. Покрыта ровным слоем кондитерской глазури. На вид - очень аккуратная, глазурь имеет гладкий привлекательный вид, нигде не отламывается. Так и просится взять и откусить кусочек.

Конфеты Аленруд Мак Полесья фото

В средине видим темную начинку типа пралине. Плотную, однородную и достаточно качественную.

Конфеты Аленруд Мак Полесья фото

На обертке есть минимум информации. Состава я не нашла, зато указан производитель - ООО "Аленруд", смт. Черняхов, Житомирская область, Украина. Да, у именитой кондитерской фабрики "Житомирские ласощи" появился достойный конкурент.

Конфеты Аленруд Мак Полесья фото

Конфеты "Мак Полесья" мне очень понравились. Они вкусные, легкие и приятные, в меру сладкие. Шоколадная глазурь отлично сочетается с помадкой, имеющий вкус и аромат какао.

И, конечно же, напрашиваются аналогии с известными всем и давно традиционными шоколадными конфетами "Мак". В конфетах "Мак Полесья" нет хорошо ощущаемых под зубами крупинок сахара, зато слегка чувствуются мелко дробленый орех и вафельная крошка, которые присутствуют в составе (информацию об этом я нашла на одном из сайтов). Это очень вкусно и поэтому данные конфеты немножко напоминают трюфельные.

Хороши не только с чаем и кофе, но и как отдельное лакомство тоже хорошо смакуют, потому что не приторные и просто тают во рту, не прилипая к зубам.

Цена средняя - около 80грн.(250руб.) за килограмм.

Рекомендую конфеты Аленруд "Мак Полесья" к покупке и ставлю заслуженные 5 звездочек.

Приятных всем покупок!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусный и необычайно лёгкий этот "полесский мак".

oksana080573
Вкусные конфеты.
Milena2020
Люблю трюфельный конфетки)
oxan4ik
Тоже обожаю, поэтому и понравились Маки
Олькинс
Такой не встречала, пока самый вкусный у Свиточ
oxan4ik
Так они совсем недавно Житомире появились (производство находится в 10км. от города). А до Киева ещё, наверное не доехали или карантин помешал.
Но достойные конфетки