Отзыв: Книга "Свидание с Рамой" - Артур Кларк - Хорошая книга

Достоинства: Любителю фантастики легко читается, необычный сюжет
История о далеком будущем, где после столкновения с пришельцами люди вынуждены были запереться на своей планете, в полностью автоматизированном городе. Люди не рождались, они ходили в зал творения и записывались в центральный компьютер, что бы через какое то время заново появиться. У них был категорический страх выйти за пределы города. Но в схему города были записаны люди которые отличались от других, они были любознательны и не имели такого страха, они изредка появлялись и вносили небольшие разлады в спокойной жизни города.

Вот один из текущих, родившийся всего лишь первый раз, в отличие от остальных, нашел выход, и нашел еще один город, где люди пошли по другмоу, пути, развивлиь духовно, общались телепатически, жили в природе. Он пытался наладить между ними связь, но многовековая изоляция делала это почти невозможным.
В итоге он нашел корабль, и отправился в путешествие в космос, где встретил сверхразум, бестелесный, но развитый на уровне ребенка, привел его на Землю и они постепенно начали узнавать затертую реальную историю Земли.
Общее впечатление Хорошая книга