Отзыв: Фильм "Парень внутри меня" (2019) - Добрый, позитивный, легкий и смешной
Достоинства: смешной, много забавных диалогов и сцен, смысловая нагрузка, великолепная актерская игра
Сейчас, в это нелегкое для всех время, хочется душевного равновесия, думать больше о хорошем, верить в лучшее и мыслить позитивно. Немало положительных эмоций мне доставил просмотр этого фильма.
Смотреть корейские фильмы для меня всегда было чем-то особенным, ибо всегда нестандартные работы, где целый микс жанров, который вызывает и смех и слезы. Эмоции - всегда.
Этот фильм относится к жанру комедия с элементами драмы и мистики. Смотрится очень легко, захватывает практически с первых 10-ти минут просмотра.
Сюжет на тему обмена телами может показаться далеко не новым, ведь к настоящему времени снято уже много фильмов-штампов. В 2002 году вышел фильм "Цыпочка", где обменялись телами парень и девушка. В 2006-м "Мальчик в девочке" с тем же сюжетом. И пошло-поехало, дальше уже эстафету подхватили наши киноделы: "Любовь-морковь 1,2, 3", Я - не я" и т. д. Тем не менее, снят фильм с душой и глубоким смыслом, что делает картину особенной.
На самом деле фильм в нашей озвучке носит оригинальное название "Упал и поменялся душами" - думаю, это название звучит более подходяще.
В результате трагической случайности и напутствия одной таинственной особы школьник мистическим образом оказывается заперт в теле жестокого криминального авторитета, а тот в свою очередь переходит в тело толстого затюканного очкарика, над которым не устают издеваться одноклассники, дразня его "свинкой", "свиньей", "свинюшкой", "свинотой". Оба приходят в себя в больнице, не могут поверить собственным глазам. А поняв, что же на самом деле произошло, не могут убедить в этом своих знакомых. Мистика!))
На протяжении всей картины с обоими героями будет происходит трансформация, и не только внешняя, физическая, но и душевная, за чем особенно интересно наблюдать и слушать забавные диалоги:
Школьник Дон Хён (Чон Джин Ён) в теле авторитета: "Дядя, вы курите?! Надоело кашлять уже!"
Гангстер Пхан Су (Пак Сон У), волею случая ставший школьником: "А у тебя бородавка на з**це, боюсь садиться на неё уже!"
Пхан Су неумолимо столкнется со своим давно забытым прошлым, узнает, что у него есть самые дорогие на свете люди, перед которыми он в неоплатном долгу. Благодаря этой встрече с ним произойдет очередная трансформация и переосмысление своей жизни. Вот только смогут ли его простить, сможет ли он измениться - все это зрителя узнает в самом финале.
Много смешных, совершенно немыслимых диалогов и сцен, особенно в школе, есть и драматические, наполненные смыслом сцены, от которых наворачиваются слезы. И без ярких постановочных драк здесь не обошлось, фееричное зрелище скажу я вам:-)
Если хотите поднять настроение себе и близким, не пропустите этот фильм!
Если хотите поднять настроение себе и близким, не пропустите этот фильм!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Добрый, позитивный, легкий и смешной |