Отзыв: Порошок против муравьев Delicia - Замечательное средство.

Достоинства: Не очень опасное, но сильно эффективное.
Недостатки: Ещё не обнаружил.
Пару дней назад у нас на дачах случилось ЧП. Друг и сосед по даче подключил к отоплению летнюю кухню и оказалось, в ней поселились красные муравьи. Вообще то их не было ни у кого пару лет и вдруг они рядом. Запустить, расползутся по всем дачам.

Спрашиваю, чем могу помочь? Говорит нет ни какой отравы, а ехать в Москву из-за карантина нельзя. Посмотрел я свои запасы и обнаружил единственное средство, порошок против муравьёв Delicia.

Я не покупал этот порошок. Один из сыновей сказал что это он брал его в Леруа Мерлен за 500р. Стали знакомиться с инструкциями, расположенными на банке.

Удобная банка, в крышке которой открываются отверстия разной величины и формы. Вещество четвёртого класса опасности. Значит не особо опасное для человека. Все мы давно едим продукты в которые добавляют химию 1-2 класса опасности, вот это страшно.

Отрава изготовлена в Германии и немцы со своей пунктуальностью описали всё довольно подробно. Написано ядовитое вещество в составе и здесь же указано противоядие. Описаны способы применения и меры безопасности при работе с этим порошком.

В инструкции предлагается два способа. Сухой-рассыпать порошок, и влажный, опрыскать раствором. Мы использовали порошок, рассыпав его вдоль плинтусов. А ещё я смешал его с сахаром, добавил немножко водички и чуть-чуть мёда, для привлечения их запахом мёда. Работал даже без перчаток. Просто после работы хорошо вымыл руки.

Три дня ни кто не пользовался этим помещением. А сегодня с утра соседи смели оставшуюся отраву и вымыли полы. Позвали меня на ревизию. Порошок идеально справился с возложенной на него задачей, избавил друзей от рыжего нашествия. Муравьёв больше нет.

Поэтому я могу сказать, это очень эффективное немецкое средство, которое можно рекомендовать вам. Ведь его можно использовать не только в помещении, но и в саду, так пишет производитель. Рекомендую.
Время использования Первый раз.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Замечательное средство.

SoulCatti
Хорошо,когда есть такой друг и сосед,у которого в запасе много полезного. И просто хорошо,что есть,даже без запасов)
Maycl
У меня много таких друзей.
Альбусина
Спасибо, мне как раз такое средство скоро понадобится. Муравьи каждый год пытаются пробраться в дом.
Maycl
Необходимо брать сейчас, летом это большой дефицит. Но как купить сейчас при карантине…
Альбусина
Поищу, может найду по интернету.
Всё может быть.
Света1986
Тоже пользовалась. Очень выручает.
Это шикарное средство.
Виктория1987м
нужный помощник
Даже очень.
Svetlana-fot
Эх, хорошо сейчас на даче… У меня там чёрных муравьев не меряно.
Maycl
На даче всегда отлично, особенно когда собирается вся семья от мала до велика.
Лара-Лора
С такой семьей да на даче никакой карантин не страшен)
И я так думаю.
DHDsss
Отличное средство, брали другой , но учту и этот
Учтите.
babochka123
Муравьи должны жить на улице!
Согласен.
Mikamila90
Хорошо , когда помогает. У подруги в квартире муравьи , надо ей посоветовать
Этот выведет.
Cappa
Буду знать о таком средстве! Никогда не знаешь, когда пригодится)
Совершенно верно.
is89
Эх, на дачу бы сейчас! У нас пока участки в снегу…
Maycl
А у нас и зимой его почти не было.
Urkevich
Побывал на улице сыпать муравейник, эффект виден сразу, но к концу сезона опять появились
Не всех уничтожили.
Urkevich
Возможно, я каждого не ловил)))).
Maycl
Надо было залить раствором.
Tamli
Надо опробовать. В доме нет, но на участке муравьев очень много =(
Отличное средство.
phisey
Полезные нформация. Все доступно изложено.
Спасибо.
imeninnitza
Может, чего от тараканов посоветуете? Сил нет, от соседей идут и идут.
Maycl
Бог миловал, у нас их ни когда не было.
lujavritoss
Попробуйте купить в интернете пиретрум - это растительный порошок. Или шампунь от блох с синтетическими пиретроидами. Но первое средство лучше, в детстве видела его мгновенное действие.
imeninnitza
Спасибо, поищем, а то никакие химикаты их не берут. Только липучками спас
lujavritoss
Пиретрум хорош тем, что безопасен для животных. Мы в детстве им котенка обсыпали, так блохи просто обезумели (как и позже тараканы)
Спасибо. Уже на озоне нашла
lujavritoss
Напишите потом, каков результат) В советское время порошок был убойным.
Маша-мама
Повезло соседу, выручили))
Соседи-друзья.
Странник Ната
Возьму на заметку, как-то заводились
Хорошее средство.