Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - Акцент на различиях

Достоинства: Мало текста, много смысла. Хороший помощник. Помогает избежать встречи с семейным психологом (если всё ещё не запущено)
Недостатки: Не нашла
Не побоюсь этих слов, книга, которая реально помогает понять друг другу и разобраться, что именно нужно партнёру.

То, что нужно прочитать не зависимо от того, в браке вы или просто имеете парня/девушку, партнёра(-шу), друга/подругу, брата/сестру и даже для лучшего понимания одного из родителей. Нет конкретного человека, на котором работает эта книга, под описание подходят абсолютно все.

Книга помогает понять и принять человека рядом с Вами, и пытается донести, что мужчины и женщины хоть и отличаются друг от друга, но имеют право быть понятыми друг другом. Автор передаёт все изъяны, недочёты характеров, особенности поведения таким простым языком и на таких элементарных, даже где-то детских и сказочных примерах, что не понять просто невозможно.

Аллегории, фразеологизмы, литоты, всё, что может облегчить понимание и помочь восприятию - используется в тексте.

Что примечательно, с первого прочтения понимается многое, и большую часть знаний, можно использовать на практике, но чем больше Вы читаете, тем больше находите дополнительной информации, которую по какой-либо причине не допоняли или попросту не обратили на неё внимания.
Общее впечатление Акцент на различиях