Отзыв: Антисептик Полисепт "Эстилодез концентрат" - Отличное средство. И для домашнего использования, и с собой можно взять

Достоинства: Не "сжигает" кожу. Работает отлично. Запах выветривается быстро
Недостатки: Не было
В последнее время, наверняка - у всех, возникла необходимость носить с собой эффективный антисептик.
Какой же выбрать? Их ведь очень много! И реклама "лезет из всех дыр", стоит только раз набрать в поисковике. Про ТВ-рекламу не скажу ничего - телевизор подарила. И так есть, чем заняться.
Многие мои знакомые носят с собой "Хлоргекседин". Средство хорошее, но в сейчас надо помощнее.

Таким как раз и является "Эстилодез".
Он продаётся в разных вариантах:
1) Концентрат

Концентрат. Стандартная ёмкость

Очень экономичное средство. Хватает надолго. Им можно и помещения в квартире обрабатывать, например, панели или плитку в ванной или туалетной комнатах. Я это делаю уже с 2013 г. Особенно это подходит, если у Вас есть домашние животные, которые или с улицы могут принести что-то нехорошее, или в туалете безобразничают. Мои так наполнитель разбрасывают, негодяйские хвосты!

С обратной стороны представлена информация о самом "Эстилодезе", способах его применения, производителе.

Информация об Эстилодезе-концентрате

2) "Антисептик Люкс" - может использоваться для дезинфекции рук, так как является более мягким по сравнению с первым. Но "работает" просто отлично.

Антисептик Полисепт Эстилодез концентрат фото

Как и первом случае, на обратной стороне присутствует необходимая информация.

Обратная сторона Люкса

Также этот вариант "Эстилодеза" выпускается в форме спрея объёмом 250 мл. с автомайзером. Очень удобно носить с собой - и в сумочке тоже - и пользоваться по мере необходимости. Стоит, конечно, подороже. Но можно купить большую упаковку и наливать понемногу о флакончик с распылителем и носить с собой.

Выпускаются они также и объёмом 5 литров. Но это уж очень много для личного и домашнего использования!

Как все антисептики "Эстилодез" обладает ярко выраженным запахом, включая спиртовой))) Но нельзя сказать, что он сильно раздражает, поскольку выветривается очень быстро.

Срок годности большой - 5 лет. С учётом того, что концентрат более экономичен и его хватает надолго, то это просто отлично! Не надо выливать, если не пользовался длительное время. Он не испортится и не потеряет свои антисептические и дезинфицирующие свойства.

В отношении кожного антисептика "Эстилодез Люкс" отмечу ещё один приятный момент: в отличие от "всяких перекисей" он кожу не "сжигает" и не высушивает до состояния пустыни Сахараы. Конечно, подсушивает, но я, например, вечером или в другое свободное время смазываю руки "банальным" подсолнечным маслом (тонким слоем) или другими средствами (со сквале(а)новым или аргановым маслом). Ну, как получится или что под руку раньше попадётся.

В поле "цена" указана стоимость "Эстилодеза Концентрата" объёмом 1 литр.

Будьте здоровы и берегите себя!
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличное средство. И для домашнего использования, и с собой можно взять

Sweet22
Не встречала такой. А где продается, в аптеках?
Елена Муради
Можно посмотреть в интернет-магазинах, я когда как: то в аптеке брала, то интернет-магазине, то так ездила в спец. магазины для косметологов и прочих подобных профессий. Я живу в Реутове (Москва), но думаю есть и у Вас в аптеках.
Но отличное средство - и эффективное, и в меру жёсткое.
Sweet22
Поняла, спасибо!