Отзыв: Вареное сгущенное молоко "Вологодские молочные продукты" - Если варёнка - то только эта!

Достоинства: Состав, вкус, цвет, консистенция.
Недостатки: Быстро кончается. Цена.
Привет всем!
Решил я тут, друзья, испечь трубочки! Но что за трубочки без сгущёнки?
В магазине 99% варёного сгущённого молока - это т. н. "сгущёнка на растительных жирах". Растительная сгущёнка, соевая тушёнка - так и до резиновой женщины недалеко))

Остаётся только варить обычное сгущённое молоко самому, в кастрюле...
Но я нашёл кое-что интересное!
В прекрасном магазине французской сети "Ашан" я обнаружил на прилавке вот такую баночку:

Молоко сгущенное с сахаром Вареное Вологодские молочные продукты фото

Стоимость - чуть выше 100 руб. за банку в 370 грамм. Производят сгущёнку на предприятии в Воронежской области.

Молоко сгущенное с сахаром Вареное Вологодские молочные продукты фото

Первое на что обращаю внимание - это ГОСТ. И не простой, а именно на варёную сгущёнку и называется он - "ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия". Да, есть оказывается и такой ГОСТ!

Состав у продукта соответствует ожиданиям - никаких растительных жиров.

Молоко сгущенное с сахаром Вареное Вологодские молочные продукты фото

Производитель обещает нам сладкий с карамельным привкусом, однородный продукт. Что ж, попробуем.

Молоко сгущенное с сахаром Вареное Вологодские молочные продукты фото

Консистенция у сгущёнки действительно однородная и очень плотная. Что-то вроде шоколадной пасты. Нет, даже плотнее её.

Молоко сгущенное с сахаром Вареное Вологодские молочные продукты фото

Вкус и вправду отличный - молочный, с карамельным привкусом! Конечно, ни одна растительная сгущёнка не сравнится с этим продуктом. Есть тут и небольшой минус - такая сгущёнка съедается в миг))
Мои трубочки получились на ура!
Рекомендую и вам этот продукт к приобретению!
Несущественным недостатком считаю цену, т. к. на фоне растительных сгущёнок, эта стоит чуть ли не в 2 раза дороже.
Но, поверьте, оно того стоит!
Берегите себя!
До новых встреч!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Если варёнка - то только эта!

irenааaaaaaaaaaa
У меня брат такое очень любит, я больше по мясу)))
spook
Растительную сгущенку вообще не покупаю, лучше меньше, но качественной. А где именно купили?
SvoyTmn
Сити Молл, Ашан, молочный отдел)
Ameli
Ммм, люблю сгущеночку, но боюсь экспертиментов, поэтому всегда беру Деповскую казахстанскую, она как в СССР)))) теперь возьму вашу на вооружение. А вы мужчина хоть куда, еще и трубочки печете! Повезло жене!
SvoyTmn
Благодарю! Но я всего лишь один из многих обычных мужчин города Тюмени, пекущий трубочки, только и всего))