Отзыв: Крем Зеленая дубрава "Циновит" от раздражения, покраснения, шелушения и зуда - Вот куда мир катится...

Достоинства: Для точечного применения сойдет. Но и цинковая мазь сойдет
Недостатки: Это не та Зеленая дубрава, которую мы знаем! Это БАД по баснословной цене против цены цинковой мази.
Ранее я рассказывал про гепариновую мазь от Зеленой дубравы. Напомню её состав. Это важно. На 1 г вложенной гепариной мази приходится: Гепарин натрия 100 МЕ, бензокаин 40 мг, бензилникотинат 800 мкг.

Указание граммулечек и микрограммулечек каждого активного действующего вещества является важным сравнительным фактором, если уж молчать про Снипы и Госты... Например, стоит ли вообще покупать данный продукт? Также несколько производителей могут выпускать мазь одного и того же наименования или принципа действия. Например, если вам важно что-то одно, то вы будете выбирать средство с максимальной концентрацией оного и наоборот, если что-то вам вредно, то вы будете выбирать средство с минимального концентрацией этого вредного для вас вещества! Неплохо бы указывать в аптечных препаратах и количество используемых консервантов, как не здесь, хотя для наружных средств это не так критично.

И вот купил я Циновит, прошу прощения за отсутствие фото - мазь подарил сразу... На ней указан тот же изготовитель - Зеленая дубрава. Причем, заметьте, гепариновая мазь от Дубравы предназначена для "неважных" частей тела, не для лица (хотя некоторые и используют в косметических целях, это не тайна), а для нижних конечностей и т. п. А мазь Циновит предназначена именно для лица. И это ни что иное, как ЦИН_о_ соединительная_ВИТ. Подобное словообразование "лекарственного средства" наводит на мысль, что это БАД: ординарная цинковая мазь, обогащенная каплей витаминов А и Е в масле, которые стоят копейки, когда их огромное количество, а надо всего чуть! Вот здесь то, что я имею в виду и еще неизвестно какой концентрации взяты ! Да еще и рекламная надпись "БЕЗ ГОРМОНОВ". Вы понимаете же, что гепариновая мазь тоже БЕЗ ГОРМОНОВ, а еще и много чего без. Но зачем писать БЕЗ ЧЕГО?? Аптечные препараты должны быть промаркированы что в них, а не без ничего они. Колбасу "БЕЗ ГМО" не напоминает? Приговор. БАД. КУСТАРНАЯ ЦИНКОВАЯ МАЗЬ ПО БАСНОСЛОВНОЙ ЦЕНЕ, которая еще и НЕ ПРОШЛА ОПРОБАЦИЮ НА ЛЮДЯХ. Т. е. еще и потенциально вредная из-за произвольного соединения несоединимого. Отсюда столько негативных отзывов.

Так вот... как может такой правильный известный (а это потому, что уже прикормленный) проверенный нами всеми производитель как "Зеленая Дубрава" изготовить и продавать такой не косметический даже крем, а аптечный лечебный продукт Циновит БЕЗ НИКАКОГО УКАЗАНИЯ, как положено, содержания в нем действующих веществ? В итоге в нем формально в перечне поучаствовали и цинк пиритион, и дикалий глицирризинат, и масло авокадо, и масло ши, и масло жожоба, и пантенол... Я купил это средство только ради дикалия глицирризината Dipotassium Glycyrrhizinate. Потому что он является в некоторой степени ингибитором гиалуронидазы (разложения гиалуроновой кислоты). А нигде не указано - сколько его там?? Может 2 молекулы, а в целом Циновит это просто вариация обычной копеечной цинковой мази с добавлением оливкового масла??

А ларчик просто открывался. Ценник высокий, прибыль большая, можно и поделиться... изготовлено по заказу некоего общество с ограниченной ответственностью ФАРМТЕК. Сама Зеленая дубрава никогда в жизни бы такого не произвела, и логотипом своим упаковку в итоге и не украсила. Я так понимаю, кто изготовитель того и логотип!! А не заказчика логотип!! Но Зеленая дубрава даже не взяла на себя такой ответственности. Куда мир катится: взять копеечную базу чего-то медицинского, вмешать кучу всего по своему разумению и хотению, как это делают домохозяйки, добавить консервантов чтоб не скисло, придумать новое название с приставкой -вита, закосить под известного производителя и ПРОДАВАТЬ БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ВТРИДОРОГА (а на самом деле навар еще больше). А умные как я) потом должны сидеть и раздевать эту мазь обратно до базы. Вот он прямой путь к обогащению нарисован.

Меня Циновит не устроил, не могу ему доверять, ведь, насколько я понял, это кустарное) средство НА ОСНОВЕ цинковой мази (99,9%?), в котором даже стыдно обозначить процентный состав других составляющих!!!... Не знаю как там масло жожоба, а глицирризинат заявлен крупно как действующее вещество...

От прыщей и для подсушивания я использую Цинковую мазь в супербюджетной упаковке! а сколько здесь глицирризината я не знаю. Вероятно ничтожное количество, которым можно пренебречь. Ведь ФАРМТЕК же этим пренебрег :))

Для простоты представьте себе хлеб с изюмом и семечками. На одну буханку хлеба одЫн изюм и одЫн семечка. Так хлеб печется еще как-то по закладке, а здесь что?? Нет на такое никаких нормативов, соблюдать нечего.

Сравните также с мазью Флеминга на цинковой же основе.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вот куда мир катится...

Мазутка
Мда…деньги не ветер
Mystery777
Ну так это же не лекарственный препарат, чтобы расписывали на упаковке действующее вещество, вспомогательные и их количества. Это такой же косметический крем или гель как, например, бархатные ручки. На косметике нигде не указывается процентное содержание, к ним другие требования
Mystery777
На коробке честно и пишут не для решения проблем и лечения, а "для ухода за кожей, склонной к раздражению"
SPROSi-у-меня
?? где напечатано что это "Косметический крем"? ТКНИТЕ МНЕ ПАЛЬЦЕМ)) Словеса одни!! В том и дело что нет. Продается в аптеках и только в них. Дальше смотрите - все знают, что "Зеленая дубрава" это не "Свобода", косметику не выпускает, так они ими прикрылись и своим ФАРМтеком. От умного слова фармацевтика между прочим.
Всем отзывом я и доказываю, что к медицине имеет отношение только цинковая мазь, а это — не стоит вашего внимания и ваших денег. Что данный продукт Циновит невероятно сильно переоценен и перерекламирован.

Не согласен даже про косметику! В профессиональной косметике всегда указано содержание, например, гиалуроновой кислоты. А у наших только в перечне вскользь упомянуто хотите верьте что она там, хотите нет. Вот я и не верю. И на это обращаю внимание тех, кто верит)
Mystery777
Что цена не маленькая я с Вами абсолютно согласна! И человеку с явными сильно выраженными проблемами следует выбрать другое средство для лечения. Но если вы посмотрите на коробочку от крема или на тюбик, то там указан ГОСТ, согласно которому этот крем и изготовили. Взбиваем в поисковике этот ГОСТ и видим, что это косметика. Соответственно больших надежд возлагать не стоит. Можно лишь поддерживать кожу в период между обострениями
Да, именно!!

Про ГОСТ посмотреть ---> вбить в инет ---> посмотреть группу лекарство и косметика не знал. Хитро. Большое спасибо за идею. Я ж говорю ларчик просто открывался. Да только до покупки даже в интернет-магазине часто не знаешь циферек, известно какие у них куцие картинки и информация. А когда купишь уже поздно.

Я сейчас еще вот к чему: для оральных БАДОВ на самой упаковке (не надо никуда ничего вбивать) крупно напечатано для покупателя: "НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ". Почему же когда продают крем/мазь, в аптеке, и она является просто не испытанной ни на ком косметикой без доказанной эффективности, в отличие от любого лекарственного средства, не пишут на внешней упаковке, в данном случае Циновита, предупреждение, что он "НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ"? Не есть ли это обман больных людей? По определению, по умолчанию, что в аптеке, то лекарство. Конечно, это есть обман.
Mystery777
Не пишут. Наверное чтобы сразу не отпугивать покупателя))) как правило такие косметические и уходовые средства расположены в аптеках на отдельных витринах, либо, как вариант, перед покупкой уточнять у фармацевта))
SPROSi-у-меня
Это то и понятно. Но слова продавца это человеческий фактор, везде по-разному. В интернет-магазинах тоже не делается никакой разницы, идет в листинге всех товаров. По этому случаю видно, что для потребителя назрела необходимость обязательной маркировки типа "Биологически-активных добавок для наружного применения. Не является лекарством"… или "Косметический крем. Не является лекарством". Только так, без вариантов вчитывания между строк.
Спасибо, что меня читаете)
Шоп
Хороший отзыв, основательный, много нового узнала, спасибо!
vivas
да, я тоже серно-цинковую использую
SPROSi-у-меня
и салицилово-цинковая на отлично.
Rikki94
Я и не слышала про такой крем раньше…
SPROSi-у-меня
ну да, новые названия растут как грибы. Добавят каплю чего-то несущественного и новое название и новая цена готовы.
Корабельная
ну вот, а я засматривалась(
Rassvetnaia
Недобросовестность производителя огорчает
Наталья****
Спасибо, точно обойду его стороной. Выписали мазь/крем с цинком для лица точечно. Что именно купить не сказали. Есть проявления себорейного дерматита на бровях. Наверное выбрать лучше обычную цинковую мазь…