Отзыв: Фильм "Виновен" (2020) - Неожиданно.
Достоинства: Качественные съемки. Сюжет. Идея. Игра актеров.
Помню времена, когда кабельному телевидению альтернативы не было, а про интернет мало кто вообще слышал. Так вот и смотрели мы тогда то, что нам навязывали, без особого выбора. И индийское кино занимало огромное количество эфирного времени. И смотрели, мы все, индийские музыкальные фильмы ни знаю по чьему решению. Вот еще с тех времен я так ими насытился, что думал ни когда больше в жизни к ним близко не подойду. К тому же все они были однотипными и похожими друг на друга, я думал они такими навечно и останутся. Я рад, что ошибся. И этот фильм тому доказательство.
Картина даже очень не плохая, очень современная и ни чем не отличается от остального молодежного кинематографа. Даже поведение студентов в нем такое же, как во всем мире. Люди одеваются не в национальные одежды, а в привычную нам всем повседневные наряды согласно их статуса и возраста. Если бы ни индийские актеры я бы вообще не подумал, что фильм их производства.
Качество съемок оказалось высоким, сюжет хорошим и интересным. Есть неплохая интрига и развития сюжета. Есть множественность конфликта. В картине отлично без противоречий сочетаются сразу несколько жанров: мелодрама, драма, детектив…
И все-таки индийское кино есть индийское кино. Себе они не изменили. Красивая любовь между молодыми людьми как всегда омрачается непреодолимыми препятствиями, инициированными их родителями, и как обычно из-за неравенства происхождения. Но зато в этом фильме, в отличие от классических, зрителю далеко не все понятно с первых кадров. Интрига сохраняется до конца, а сюжет включает в себя не мало неожиданных поворотов.
И от музыкального стиля эта страна до конца отойти не смогла. В фильме все равно многое вертится вокруг музыки. Просто она теперь как везде издается с помощью нормальных музыкальных инструментов, а не возникает с небес. И к тому же музыкальных моментов стало намного меньше. И выглядит все как кинолента с множественными элементами музыки, а не как музыкальное кино.
В общем, неожиданно нормальный, современный и интересный фильм получился. Думаю достойный просмотра каждого любителя перечисленных мною выше жанров.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неожиданно. |