Отзыв: Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) - Отлично отдохнули!

Достоинства: ✓ горки на любой вкус ✓ безопасность ✓ красивая территория ✓ в парке очень чисто ✓ хороший сервис
Недостатки: × неглубокие бассейны × очереди на горках
Добраться до аквапарка Рамаяна можно либо на такси, либо с экскурсией. Также можно заказать трансфер на сайте самого аквапарка. Мы, примерно подсчитав все траты, выбрали вариант покупки экскурсии. Ее мы приобрели через интернет у уличного агентства.

За 1000 бат с человека (примерно 2200 рублей на момент нашего отдыха) мы получали трансфер в обе стороны и отдых в аквапарке до 16-30.

Примерно в 9-30 за нами приехал микроавтобус и мы отправились в путь. Забрали еще нескольких туристов, а потом поехали за город. Дорога не утомила, по ощущениям мы ехали минут 30-40. В микроавтобусе работал кондиционер и было очень комфортно.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

На территории парка действует дресс-код. Например, запрещены цепочки и подобные им украшения. Это сделано для нашей с вами безопасности, ведь во время спуска с горки можно зацепиться, что приведет к травме.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Рамаяну мы посетили в феврале 2020 года. На тот момент в таиланде были единичные случаи заболевания коронавирусом, в основном это были туристы из Китая. Но, несмотря на то, что Паттайе тогда не было зарегистрировано ни одного случая этого заболевания, на входе у всех измерили температуру.

Делали это при помощи бесконтактного градусника, причем очень быстро. Очереди на входе из-за измерения температуры не создавалось. Кстати, это единственное заведение, где тогда мерили температуру гостям.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Рамаяна оформлена в очень интересном стиле - все строения искусственно состарены. Я, если честно, не отношусь к поклонникам этого стиля.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

На входе нам наклеили браслеты. На них в кассе можно положить деньги и расплачиваться ими в аквапарке. В кафе вы сможете расплатиться только браслетом, наличные или карту у вас не примут.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

В стоимость нашего билета входил только вход, при желании можно остановить выбор на билете в стоимость которого также входит питание.

Полотенца, беседки и шкафчики оплачиваются отдельно. Так как бронировать беседку мы не планировали, а полотенца у нас были свои, мы оплатили лишь шкафчик для одежды.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Мы положили на карту 1000 бат, 190 из которых ушли на бронирование шкафчика. Так как нас двое, мы взяли большой шкафчик. В принципе все наши вещи могли поместиться и в маленький, но большой показался нам более удобным.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Нам достался шкаф под номером 813. В нем мы оставили одежду и рюкзак. Если вам нужно одеть купальник, то сделать это можно только в раздевалке, так как в комнате со шкафчиками находятся люди обоих полов.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Для того чтобы открыть шкафчик, подойдите к компьютеру.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Шкафчик откроется после того, как вы поднесете браслет к компьютеру. При выдаче браслета за ним закрепляется определенный шкафчик, поэтому открыть чужой у посторонних не получится.

Очень удобно, не нужно брать ключи и бояться их потерять. За это я люблю Азию, там максимально стремятся сделать отдых комфортным и безопасным.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

В аквапарке есть мужские и женские раздевалки, душевые, туалетные комнаты. Во всех помещениях очень чисто, регулярно проводится уборка. Комнаты просторные, места хватает на всех. В туалете есть все необходимые гигиенические принадлежности.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

На горках установлены камеры, которые делают фото. Просто перед спуском приложите руку с браслетом к аппарату и дождитесь считывания. Если этот этап вызывает у вас затруднение, то обратитесь к сотруднику горки, он вам поможет.

Когда мы были в аквапарке, на некоторых горках считыватели браслетов какое-то время не работали. Но потом их отремонтировали, причем достаточно быстро.

Фотографии можно бесплатно отправить себе на почту с помощью этого компьютера. Второй компьютер находится на территории парка. Рекомендую скидывать фотографии в течении дня, так как перед закрытием перед компьютерами собирается очередь.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

В Рамаяне есть магазин, где можно приобрести различные вещи и сувениры.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Территория парка зеленая, красивая. Есть места, где можно просто погулять. Люди в основном находятся возле горок, поэтому на дорожках не особо многолюдно.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Курить на территории Рамаяны можно только в специально отведенных местах. В Таиланде вообще в последние годы с курением стало намного строже. Даже в кафе нередко есть деление на зоны для курящих и некурящих, а в некоторых заведениях курить вообще нельзя.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

В Паттайе 2 аквапарка, но Рамаяна более популярна у туристов. Если верить официальному сайту, то авкапарк Рамаяна входит в десятку лучших в мире. Спорить не буду, мне здесь очень понравилось.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Аквапарт совсем новый - его построили в 2016 году. Официальным днем открытия считается 5 мая. Территория здесь ухоженная, красивая. Надеюсь, что в дальнейшем аквапарк еще больше расширят.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Рекомендую ехать сюда в будние дни, так как в выходные покататься с горок и просто отдохнуть приезжает больше народа. Хоть и говорят, что большая часть тайцев плавать не любит и не умеет, но их было достаточно много, в основном подростков.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Некоторые приобретают билет, в который уже включено питание. Я же перед поездкой изучила отзывы и поняла, что в основном люди, купившие билет с питанием, были им недовольны. Поэтому мы брали просто билет, а еду покупали уже здесь. Кстати, кафе здесь очень много.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

В парке оборудована площадка для детей. Здесь есть несколько горок и других водных развлечений, а также неглубокий бассейн.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

В Рамаяну продают экскурсии на целый день и на полдня. Я рекомендую брать целый день, так как полдня - это слишком мало, если вы хотите не только прокатиться с горок, но и погулять по территории.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Мне очень понравилось то, что в парке хорошо развита инфраструктура. На территории есть несколько уборных, найти их очень легко.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Кстати, на входе в аквапарк сумки проверяют и изымают еду, если туристы взяли ее с собой. У нас была только вода, ее проносить можно.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Даже если вы взяли билет без питания, то голодными вы не останетесь, всегда можно поесть в кафе. Цены, конечно, повыше чем в городе, но грабительскими я бы их не назвала. Мы покупали еду, напитки, мороженное.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

А если вам хочется экзотики, то посетите этот бар. Стулья в этом заведении находятся под водой, это очень оригинально. При желании можно присесть за столик, зонтик над ним спрячет вас от палящего тайского солнца.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

А вот бассейны в Рамаяне меня огорчили. Их максимальная глубина 100-110 см, это очень мало. Я рассчитывала не только прокатиться с горок, но и поплавать, а на таком мелководье мне плавать не нравится. Обошла весь парк, все бассейны очень мелкие, обидно.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

При желании можно оплатить вип-кабинку, вот эта стоит 700 батов, это примерно 1500 рублей на момент нашего отдыха. Она прекрасно подойдет для отдыха, особенно если вы хотите где-то посидеть с семьей или друзьями и пообщаться.

Мы кабинки не бронировали, так как на месте практически не сидели, а постоянно перемещались от горки к горке, либо просто гуляли по территории аквапарка.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

При желании можно одеть на себя спасательный жилет. Но я необходимости в этом не увидела, во всяком случае для взрослых людей. Все бассейны здесь очень мелкие и утонуть практически невозможно.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

В парке есть пункт, где любой желающий может сделать себе временную татуировку. Цена всего 100 бат, это чуть больше 200 рублей.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

В аквапарке играет приятная ненавязчивая музыка, что делает отдых здесь еще более приятным.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Мы прокатились практически на всех горках, которые работали на тот момент. Какие-то нам понравились, какие-то не очень. На нескольких из них мы прокатились раз по 5. Горку, которую вы видите на фото, мы не оценили, так как съезжаешь на ней лицом вперед и в глаза попадает вода.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Мне понравилось, что лежаков много, на них можно отдохнуть. Когда мы проголодались, то купили еды и устроились здесь же. Возле части лежаков есть столики, на которых можно разложить еду и напитки, это очень удобно.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Перед входом на горки, обувь нужно оставить в шкафчике. За ее сохранность можно не переживать, про кражи в Рамаяне я не слышала. Мы могли оставить обувь возле одной горки, потом босиком пойти на другую, некоторые вообще оставляли обувь возле лежаков на весь день.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Нам очень понравилась горка Бумеранго, она красно-фиолетового цвета. Ее изюминкой является то, что после вылета из трубы вы поднимаетесь вверх по стене и только потом скатываетесь в бассейн. Незабываемые впечатления от горки Бумеранго гарантированы.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

В аквапарке Рамаяна заботятся о безопасности туристов. Все горки несколько раз в день проверяются персоналом. А в случае получения травмы вы можете бесплатно посетить медицинский кабинет.

Мне самой пришлось обратиться сюда за помощью, так как я сильно ударила локоть. Медсестра обработала мне рану и заклеила ее. После этого я заполнила данные о себе в специальном журнале и отправилась отдыхать дальше. Медсестра предупредила меня, что минимум 10-20 минут руку мочить не стоит.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

На территории есть несколько стендов с картой местности, поэтому заблудиться здесь просто нереально.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Если вы боитесь крутых горок и хотите спокойного отдыха, то прокатитесь на аттракционе Медленная река. Здесь вы сможете поплавать на ватрушке и расслабиться. Глубина реки небольшая, около 1 метра, а течение не быстрое.

В некоторых местах на реке поднимается искусственная волна, мне это понравилось. Плавали на реке 2 раза, в первый раз искусственная волна была, а вот во второй раз ее уже отключили.

Также в нескольких местах на реке есть водопады, вода в них очень холодная. Некоторых из них можно избежать, прижавшись к соседней стенке, а под некоторые приходится попадать.

Некоторые туристы говорят, что медленная речка - пустая трата времени, которое можно было бы потратить на более экстремальные аттракционы. Я с ними не согласна, горки - это, конечно, прикольно, но между ними вполне можно поплавать по медленной реке и расслабиться.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Ватрушки в парке есть двойные и одинарные. Причем есть такие аттракционы, где ездить можно только минимум вдвоем. В некоторых отзывах читала, что части туристов это не нравится. Но так как мы были с мужем вдвоем, таких проблем у нас не возникало.

Но даже если вы приехали в Рамаяну в одиночестве, думаю, расстраиваться не стоит. Можно попробовать завязать знакомство с тем, кто также приехал один. Некоторые знакомятся прямо в очереди на горку.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Перед входом на некоторые горки установлены весы, например, перед теми, что вы видите на фото. Девушки, если кто-то хотел скрыть вес от своего спутника, сделать этого не получится, так как его маркером запишут вам на браслет.

На горках есть ограничение повесу, поэтому с маленькими детьми сюда можно даже не пытаться пройти. Нижняя граница 45 кг, верхняя - 180 кг на двух людей, которые будут сидеть в ватрушке.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Возле некоторых горок дежурят фотографы. Сделанные ими фотографии впоследствии можно купить возле специальной стойки, расположенной напротив раздевалок.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Закинуть видео и фото с горок на свою электронную почту можно не только возле шкафчиков, но и в самом аквапарке.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Dueling Aqua-Coasters - это самая длинная горка в Рамаяне, ее длина около 240 метров. Всю дистанцию вы будите то взлетать, то падать, это очень круто. Данная горка является одной из самых длинных в мире.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Кстати, если вы собираетесь отмечать в Рамаяне День Рождения, то аквапарк вам подарит хорошую скидку на посещение.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Если выйти на задворки аквапарка, то все выглядит не настолько красиво, сотрудникам еще есть над чем поработать.

А мы увидели стадо пасущихся за забором коровок. В Азии практически все коровы выглядят именно так: светлого окраса и с очень маленьким выменем. Таких же мы встречали во Вьетнаме во время поездки в провинцию Дак Лак . Молока они дают мало, поэтому в основном все йогурты и молочные напитки здесь соевые.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Парк украшают скульптуры, некоторые из них довольно странные. А вообще мне понравилось гулять по этим дорожкам. Здесь очень малолюдно, ведь большая часть туристов катается на горках. Уверенная, что многие из тех, кто побывал в Рамаяне даже не подозревают, что здесь есть что-то кроме горок.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Рамаяна - прекрасный современный аквапарк с большой красивой территорией. Это место навсегда осталось в моем сердце.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Если вы потратили не все деньги, которые были положены на браслет, их можно вернуть на кассе.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

У нас на счете осталось 136 бат, которые нам и вернули, выдав чек.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Периодевшись, мы вышли на большую стоянку, где не сразу смогли найти свой микроавтобус. До свидания, Рамаяна, я еще обязательно вернусь.

Аквапарк Ramayana (Таиланд, Паттайя) фото

Друзья и читатели, я рекомендую аквапарк Рамаяна к посещению. Для взрослых это возможность на один день вернуться в детство, а для детей - прикольное развлечение. Аквапарк новый, современный, а главное - безопасный. Поэтому если вы планируете поездку в Паттайю, обязательно включите это место в ваш план интересных мест.
Год посещения 2020
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Чонбури
Район Банг Ла Мунг
Город или поселок Паттайя
Общее впечатление Отлично отдохнули!

Tigr27shtern
Хорошее место для развлечения.
Согласна
SunKiss
отличный парк сделали! Как долго я ждала, пока его достроят.
Парк прекрасный)
doktor vatson
Теперь о путешествиях, экскурсиях, посещении аквапарка… только читать((
Да, к сожалению это так
Margocha58
Вполне достойный парк, где можно отдохнуть и расслабиться.
Согласна
Gretthen
очень даже симпатичный аквапарк)
Да)
Milena2020
Класс! Моим бы детям понравилось
ЧернаЯ Кошка13
Отличное место для отдыха с детьми
Juliaklo
Отличное место! Сейчас бы туда махнуть)
ЧернаЯ Кошка13
Да, я бы тоже от этого не отказалась бы)
Nattis
ООО, нам в те края путь ещё долго будет заказан) Но место шикарное)
ЧернаЯ Кошка13
Да, похоже в этом году попутешествовать уже не получится(
hotbread
Странные фигурки в парке должны, как мне кажется, отображать сценки из индийского эпоса "Рамаяна". :) Это прекрасно, что в Таиланде есть такой парк. В России или вообще в христианском мире мог бы быть (или может уже даже есть) парк "Библия от Матфея", например. :)
ЧернаЯ Кошка13
Даже не знала, что название этого аквапарка связано с Индией. Начала изучение этого вопроса)
Svetlashka777
Красивое место для активного отдыха)
Пока все сидим дома…
ЧернаЯ Кошка13
Да, было бы здорово провести сейчас день в аквапарке
lina teacher
В Крыму во многих аквапарках вход для именинника бесплатный)
ЧернаЯ Кошка13
Буду иметь ввиду, в Крыму мы пока что еще не были
lina teacher
Приезжайте обязательно! Побыстрее б карантин закончился…)
Берислава
Так захотелось там побывать, скорее бы победили эту инфекцию, чтобы опять можно было путешествовать.
Согласна с вами;)
Sennata
Отлично отдохнули!
Да)
tarabashka
Как приятно шкафчики на русском языке и название аквапарка хорошее. И горки не страшные,с ребенком 5 лет наверное подойдет.
ЧернаЯ Кошка13
Да, там есть горки для детей, но на некоторых есть ограничения по весу, пускают только тех, кто тяжелее 45 кг