Отзыв: Ноутбук Sony Vaio PCG-91211M - Понравилось восстановление системы

Достоинства: Встроенный отдельный жёсткий диск с резервной оперативной системой
Недостатки: Слабая мощность динамиков, спустя время стала долго загружаться система Windows 7, отключили обновления
Такая "машина" у меня давно. При покупке было две цветовых граммы - мне понравился белый вариант, как "символ чистоты".

Инструкция к Ноутбук Sony Vaio PCG

При дальнейшем использовании, я ощутил все "прелести" данной модели, а именно восстановление системы и "вшитый" браузер.

Ноутбук Sony Vaio PCG-912

На моём устройстве установлено две оперативной системы изначально, одна из которых Windows 7, которая очень долго загружается (больше минуты), а встроенный, включается за секунды.

Ноутбук Sony Vaio PCG-912

Однажды, в поисках "горячих новостей", я случайно наткнулся на сайт с "домашними видео" и загрузил какой-то вирус. На экране появилось диалоговое окно, за пределы которого, курсор мыши не мог преодолеть самостоятельно и через несколько минут появился "синий экран смерти", но нажав на кнопку "VAIO", я восстановил все данные и мне не понадобились услуги компьютерщика.

Ноутбук Sony Vaio PCG-91211M (восстановление системы)

Одним из недостатков данной модели для меня оказалось расположение камеры.

Ноутбук Sony Vaio PCG-912

Когда я работаю на нём, возникает ощущение, что кто-то наблюдает за мной и по этой причине, мне приходится её закравать бумажным скотчем.

Ноутбук Sony Vaio PCG-912

Вторым недостатком для меня были встроенные динамики с обеих сторон. Среди общей "сетки", их очень плохо видно, но для домашнего просмотра видео подойдёт (относится ко всей линейке ноутбуков Sony, отличия есть, но мне удобен этот).

Ноутбук Sony Vaio PCG-912

У моего КОМПЬЮТЕРА всего четыре входа USB, где 3 по руку справа, что очень важно для меня (ведь я правша). Приходится мне часто через эти "клеммы" различные устройства подключать - компьютерную мышь, к примеру.

Входы usb на Ноутбуке Sony Vaio PCG-912

Мне "мышь", которая стоит по середине ноута совсем не нравится, ведь очень трудно управлять курсором на экране и неудобно на две кнопки нажимать, зато экран прекрасный (для меня). Не помню сколько "дюймов" он, но главное, что ГЛАДКИЙ (на зеркало похож). Такой удобно протереть салфеткой влажной, а также "мойщиком для окон" мыть (когда его я к свету поверну, могу в нём отражение увидеть или что происходит сбоку от него).

Дисковод Ноутбука Sony Vaio PCG-912

Ноутбук Sony Vaio PCG-91211M

Дисководом пользовался крайне редко, ведь он такой тонкий и "хрупкий", что к нему опасно прикасаться, особенно когда пытаешься закрепить в центре - от нажима, он изгибается касается стола.

По левую руку, находятся отверстия для вентиляции, через которые спустя пять лет использования стал выходить горячий воздух (особенно при просмотре видео качества HD).

Ноутбук Sony Vaio PCG-912

Встроенная видео камера сравнима с начальными версиями мобильных телефонов и качество съёмки разочаровывает очень сильно (на фото образец снимка). По этой причине, приходится заменять "фирменную" подключением другой с более высоким разрешением.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Понравилось восстановление системы

Kochunya
Пусть ноут не рекомендуете, зато какой пёсик!!!
TerraBit
Сейчас гораздо лучше выпускает Sony. В моём всего лишь два "ядра" и "гиг оперативки", но всё равно, он самый лучший для меня из тех, что я ношу с собой (к примеру ZTE смартфон) - ведь нет привязки адреса IP, особенно, когда модем "по новой" запущу. Ведь будет город, где я "есть", неправильно отображён (к примеру Воскресенск, а было и Коломна раза два) - в моём компьютере нет "симки", зато могу я подключиться по WiFi.

P.S. БлюТуз (Bluetooth) имеется, но мне им долго "переброску фото" делать. Ещё я не могу WhatsApp установить
TerraBit
Ещё, удобно мне в перчатках кнопки нажимать, ведь звук немного приглашают, особенно когда на улице сижу
Перчатки кожаные женские Sony
ВЫЗОВ кто-то бросил
Nurieva
Учту' как раз ищу себе ноутбук
TerraBit
Купите лучше Вы другой, ведь у меня недавно батарея села так, что мне пришлось другую покупать, которую в Китае выпускают
Аккумулятор для ноутбуков Sony VGP-BPS26
Мой новый лучше, чем «родной»
Nika Viktorovna
У меня тоже "Сонька", только маленькая (нетбук:))