Отзыв: Мультиварка DEX DMC-55 - 5л для семьи из 3 чел. оказалось слишком много!

Достоинства: Понятное меню, отсроченный старт, общее впечатление оправдывает ожидания от гаджета
Недостатки: долго разогревается в режиме жарки, каплесборник неудобный
5л для семьи из 3 чел. оказалось :blink: слишком много!!!!
(я предпочитаю готовить на 1 раз)
По порядку:
- шарлотка на 4 яйца (как обычно делала в духовке) покрывает дно еле-еле :girl_haha:, соответственно, и на выходе что-то типа омлета. Зато лимонный кекс по рецепту из книги к этой мульте получился отличный;

- каша молочная в количестве на 1 раз для ребенка оказалась по дну размазана;
- суп/борщ быстрее сварить в кастрюле. Да и в кастрюльке Бергофф с толстым дном откровенно говоря, вкуснее получается :blink:, хотя ожидала "как из печки!"; поправка "на ветер": гороховый чудесно получился! При 95 градусах в течение часа никуда не убегает и хорошо разваривается. Это да! Респект. Обычно гороховый суп я по плите собираю;
- кролика надо тушить дважды (тушение 2 часа меня не устроило - жестковат получился;
- блюда из картошки (и с мясом и без) семья зафукала - невкусно, странный привкус какой-то характерный появляется;
- режим жарки выводит из терпения: очень долго разогревается;
- отсроченный старт порадовал, да и вообще с управлением легко разобраться (инструкция вполне понятная), даже серсорное управление не слишком портит общее впечатление, к нему привыкла быстро;
- немного разочаровал каплесборник (резинка с бортиком под крышкой), в процессе приготовления сложных блюд нужно время от времени вымакивать скопившуюся влагу, иначе по итогу боюсь залить тен (к стати: он суперребристый и отмыть его от чего-то пригоревшего нереально!). Возможно, это субъективные ощущения, но эта ситуация всё время держит в напряжении.
В общем, в последнее время использую как кашеварку засыпала и не беспокоюсь, что пригорит или убежит :ng18:
Общее впечатление 50/50
Наверное, НАДО БЫЛО ПОКУПАТЬ гаджет С ФУНКЦИЕЙ СКОРОВАРКИ... Хоть по времени тогда выгоднее. А так, мои любимые кастрюльки Бергофф выиграли... В очередной раз убедилась, что всё, что с функцией "мульти" - только как выход из какой-нибудь нестандартной ситуации.

DEX DMC-55

Всегда лучше отдельно сковорода, мясорубка, печка, соковыжималка, чем любой комбайн.
Время использования 4 месяца
Общее впечатление 5л для семьи из 3 чел. оказалось слишком много!

vivery
Полностью согласна с автором!