Отзыв: Rise of the Tomb Raider - для PC - Приятно дежавю, но только для отдыха

Достоинства: красиво, динамично, местами разнообразно, "Лара Крофт"
Недостатки: почти то же самое, что прошлая часть, сюжет слаб, не удивила ничем
Изначально знал, что серьезно относиться к этой игре не стоит, ибо это копия предыдущей части. Разве что только графику чуть подтянули, да в геймплей пару элементов добавили. Убедился в этом после первых пары часов игры: чувство дежавю во всем, но вот атмосфера совсем не та. Не тот экстрим, не тот накал. Просторы, что ли, не те, не знаю. Но больше именно как к игре, а не как к произведению, отношение появилось. Единственное, что спасало - то, что в предыдущую Томб Райдер играл давно, да и графика и сама игра, все-таки мне нравятся. Поэтому получил определенное удовольствие от прохождения.

Что касается сюжета, то да, он страдает "попсовостью": пророк, спасение мира, чудо-организация "Троица", чудо-артефакт, бессмертные... Все эти слова отлично знакомы любителям по другим играм ) И если вы привыкли глубоко погружаться именно в сюжет и его интриги, то, боюсь, будете разочарованы. Эта игра больше подойдет для приятного времяприпровождения: можно пострелять, полазать, полюбоваться на пейзажи. Тут вам и стелс и экшен. А вот вникать в происходящее не стоит.
В целом прошел с удовольствием. Но предыдущая часть, повторюсь, мне понравилась больше. Но истинным любителям красотки Крофт и ее приключений эту игру, конечно, никак нельзя пропустить.
Общее впечатление Приятно дежавю, но только для отдыха