Отзыв: Кукуруза консервированная "Моя цена" - Второй продукт из Китая, который я с радостью отправил в помойку!

Достоинства: Цена может привлечь
Недостатки: Качество, твердые зерна, много воды
Без кукурузы не видать нам многих салатов. Вот на днях мы, как раз, решили приготовить салат. Кукуруза была одним из ингредиентов. По пути домой забегал в один сетевой магазин и купил там баночку этой зерновой культуры по цене 29 рублей.

Кукуруза консервированная Моя цена фото

И вот салат почти готов... Вскрываем банку кукурузы. Сразу - слишком много воды, вода мутноватая. Решил попробовать - словно камешки маленькие в рот положили. Кукуруза безвкусная, твердая, зерна маленькие.
При этом посмотрите на состав.

состав

В составе все идеально! Оказалось (это я уже потом в интернете почитал, когда выкинул банку в помойку), что нужно было обратить внимание на слово "стерилизованная". Это молодая, незрелая еще кукуруза, которую варят в соленой воде перед консервацией.
Все становится еще более ясно, когда смотришь на производителя.

информация

Китай. Процесс производства, видимо, настолько ускорен на всех этапах, что в итоге мы ничего другого получить и не можем.
Ставлю худшую оценку.
Не советую никому это покупать!!!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Второй продукт из Китая, который я с радостью отправил в помойку!

Tatyana M
В отношении соленой воды) Это речь ни о такой кукурузе зернами, а о целых початках молодой кукурузы для консервирования целиком.
А в данном случае стерилизация проходит уже в банках - это же для сохранности. Просто нагрев до высокой температуры. До размещения в банках кукуруза бланшируется, чтобы отделить зерна от кочана.
Regina-Chili
У них сейчас производитель другой, качество получше стало.