Отзыв: Антидепрессант Рокона "Флувоксамин" - Против тревоги самое то, но это всё же

Достоинства: Тревогу убрал сразу
Недостатки: Сильная сложность эякуляции на высоких дозах
Долго колебался ставить три или четыре, но всё-таки четверочка. У меня был тяжкий депрессивный эпизод с изматывающей тревогой, ангедонией и навязчивостями.

Это первый препарат, который мне назначил психиатр, и первый антидепрессант, что я принимал в жизни. Тревогу погасил он уже на входе: 50 мг - и спокойствие вернулось. Далее по указанию врача я наращивал дозировку и терпеливо ждал именно антидепрессивного эффекта. Не дождался за два месяца, даже принимая максимальную дозу - 300 мг. Апатично и печально лежал на кровати и смотрел в потолок, пока меня бомбардировали навязчивости (это не эффект препарата, а состояние, против которого он не смог помочь). Засыпание не улучшил, но продолжительность сна продлилась до 9 часов. Скорее всего, это только плохо, так как при ангедонии избыточный сон только ухудшает ситуацию. В конце концов я перешёл на другой препарат, и он уже помог от всего. Что в итоге: при тревоге и стрессах превосходно, но при апатичных депрессиях СИОЗС, я считаю, бесполезны. При них нужно смотреть в сторону СИОЗСН.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Против тревоги самое то, но это всё же

Александр Фелицы
Совершенно верно, СИОЗС Дробижев (Психфарм ТВ) называет противотревожными препаратами, а антидепрессанты это СИОЗСиН (+Д). Венлафаксин.