Отзыв: Терморегулятор Элра Термит - Простой и надёжный.

Достоинства: Малогабаритный. Лёгкая настройка.
Недостатки: Нет.
Обожаю рыться в запасниках мужа в гараже: там на целый год можно находить объекты для отзывов. Жаль, не про всё я понимаю, а муж Отзовик не особо жалует и не помогает мне:)

Терморегулятор ТЕРМИТ-3, ООО ЭЛРА фото

А тут случилась недавно такая ситуация: вывелись у нас в инкубаторе гусята раньше срока. Они ослабленные были и день мы их прогрели в самом инкубаторе. Но пора было делать новую закладку яиц в инкубатор, да и гусятам хотелось побегать немножко, хоть и быстро замерзали. Погода сейчас такая, что не располагает выносить ослабленных птенцов в сарай, пусть он даже и тёплый.

Отгородили гусятам небольшой уголок в прихожей, а чтобы они не переохлаждались муж на скорую руку сделал для них "грелку". Для чего принёс из гаража старый аквариумный обогреватель и терморегулятор ТЕРМИТ-3 (изготовленный ООО "ЭЛРА"). Этот терморегулятор муж приобрёл в прошлом году для каких-то своих целей, вот теперь и пригодился ненадолго (после еще куда-нибудь использует). Цену точную уже мы не помним, но примерно 1300 рублей.

Терморегулятор ТЕРМИТ-3, ООО ЭЛРА фото

Имеется руководство по эксплуатации этого электрического прибора. Назначение терморегулятора - поддерживать установленную температуру в помещениях, управляя обогревателем или охладителем.

Терморегулятор ТЕРМИТ-3, ООО ЭЛРА фото

Терморегулятор был упакован в маленькую коробочку, изготовленную из плотного картона и дополнительно завернут в полиэтиленовую плёнку. В таком состоянии транспортировка прибору не страшна.

Терморегулятор ТЕРМИТ-3, ООО ЭЛРА фото

Вот так выглядит сам терморегулятор. Это небольшая (примерно 3х7х10 см) коробка, изготовленная из прочного пластика чёрного цвета, в которую вмонтирована вся электроника по управлению терморегулятором.

По обеим сторонам терморегулятора расположены 2 проушины для крепления этого электроприбора. Можно крепить как саморезами по дереву, так и дюбель-гвоздями.

Терморегулятор ТЕРМИТ-3, ООО ЭЛРА фото

В прибор введены 2 изолированных провода с маркировкой. На одном из проводов нанесена маркировка "220В 50Гц" - это питание прибора от бытовой электросети. На втором проводе маркировка "Нагрузка" - это выход с терморегулятора к потребителю. Эти провода коротенькие, по 20 см не больше. Допустимая нагрузка - 2,2 квт.

Терморегулятор ТЕРМИТ-3, ООО ЭЛРА фото

У третьего провода (он примерно метр длиной), соединенного с терморегулятором, на конце установлен термодатчик. Этот датчик водонепроницаемый, его можно устанавливать как внутри ёмкости с жидкостью, так и снаружи, прикрепив его, к примеру, хомутом к трубе отопления или нагреваемому объекту.

Терморегулятор ТЕРМИТ-3, ООО ЭЛРА фото

Терморегулятор устанавливается в помещении с температурой от 0 град. до + 40 град. А диапазон терморегулятора от -50 град. до +110 град. Минусовой диапазон терморегулятора можно использовать в холодильных установках. И даже, если датчик вывести на улицу, то на экране терморегулятора будет отображаться температура воздуха за окном:))

Терморегулятор ТЕРМИТ-3, ООО ЭЛРА фото

На лицевой стороне терморегулятора имеется жидкокристаллический экран, цифры на котором горят красным цветом. Справа от цифр на экране горящая красная точка показывает, что прибор ещё не вышел на заданную температуру. Как только заданная температура устанавливается, точка гаснет. Остаются гореть только цифры, показывающие текущую температуру.

Терморегулятор ТЕРМИТ-3, ООО ЭЛРА фото

Под табло расположены 3 кнопки. Первая слева кнопка - "Установка". Если её кратковременно нажать, то замигает табло и тогда следующими двумя кнопками, с изображенными на них стрелочками, можно установить требуемую температуру, повышая или понижая её.

Если нужно изменить другие параметры (они в инструкции перечислены), то левую кнопку "Установка" нужно удерживать более 5 секунд. В инструкции подробно об этом написано. Нам, на данный момент, эти функции были не нужны и мы их не использовали.

Терморегулятор ТЕРМИТ-3, ООО ЭЛРА фото

На фото мы собрали цепь и стали испытывать прибор. На терморегуляторе выставили температуру 38 град и ждали пока нагреется вода в 3-литровой банке с помощью аквариумного обогревателя, при этом датчик опустили на самое дно банки. Через несколько минут заданная температура набралась и прибор отключился. И так - несколько циклов. Теперь нашим гусятам тепло.
Время использования Недавно.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Простой и надёжный.

NikolayArkad
Прикольно! ООО "ЭЛРА" умеет денежку извлечь, взяли китайский термоконтроллер за 100 рублей, засунули в коробочку и цена уже 1300. Кстати эти китайские термоконтроллеры довольно надежные…у меня пара трудится не первый год.
sergsch
И как окупаемость?
ferrumm
Удобный прибор!
choosy
Гусята… какая прелесть!))) Хорошо, что приборчик выручил. Пусть растут здоровенькие и не доставляют вам хлопот!))
Шоп
Нужная вещь для такого дела!
Мазутка
Нужный!
Эбора
Пусть Ваши гусята растут здоровыми, сильными и красивыми!)
Quintessence N
А я все ждала фото гусят обогреваемых…
НеМаргарита
Я тоже мужа никак не сподвигну.
pilligrim1
Хорошая штука…
Гиви Шевелидзе
Какая полезная вещь, очень рад за гусят, надеюсь они все выросли?)