Отзыв: Масло репейное с красным перцем Mirrolla - Лечим волосы

Достоинства: предотвращает выпадение волос, восстанавливает луковицы, придает блеск и эластичность
Недостатки: при попадании в глаза очень сильно жжет
Здравствуйте, мои дорогие читатели и любимые друзья! Сегодня хотелось бы затронуть тему волос (снова), а точнее их лечения. В результате многочисленных экспериментов со цветом волос, о коих я писала ранее в своих отзывах о краске Лореаль, волосы естественным образом портились, сыпались, ломались и секлись. Словом весь неприятный набор, сопровождающий окрашивание и мелирование волос, оказался и у меня в арсенале((. Замечу, ко всему прочему, что от природы обладаю волосами достаточно тонкими, слегка вьющимися и совершенно не густыми. Так что буквально каждый волосок на счету и их потеря для меня была ОЧЕНЬ ощутима. Поэтому нужен был правильный способ лечения волос и ухода за ними. Я решила не экспериментировать с "ультрасовременными технологиями", а обратиться к старому бабушкиному способу лечения волос репейными маслами с различными добавками в комплексе + восстанавливающие маски для волос + бальзам-кондиционер Керасис (о нем в следующем отзыве) + непосредственно шампунь Натура Сиберика для окрашенных волос. Но подробнее хочу остановиться на репейных маслах, потому что считаю, что восстановила волосы и спасла их от выпадения только благодаря им.

Итак за основу я взяла масло репейное с красным перцем.

Масло репейное с красным перцем Мирра фото

Я считаю это масло самое сильное из всех репейных масел в совокупности. Оно самое сильное по проникновению и по силе воздействия на волосяные луковицы. Пользуюсь им один раз в неделю (каждую неделю, уже около 7 месяцев). Перед нанесением хорошенько промываю шампунем (Сиберикой) волосы, смываю тепло-горячей водой и как бы подготавливаю кожу головы к процедуре с маслом, пока в теплой ванной комнате грею под проточной горячей водой масло в бутыльке - голова обмотана полотенцем - тоже греется. Волосы промокаю и наношу тепло-горячее масло небольшими порциями, быстро втирая их в кожу и корни волос. Когда вся масса волос и вся кожа промазаны, массирую еще раз (контрольный), особенно тщательно корни волос, не забываю, виски, мелочь у лба, затылок. Когда все промассировано, собираю волосы в пучок, надеваю целлофановый мешочек и сверху детские колготки из толстой махры (ставшие нам уже маленькими). Чем они хороши, так это наличием резинки, которая хорошо обрамляет голову по диаметру и масло не стекает с мешочка сразу на лоб и глаза, а задерживается на резинке колготок и впитывается в них. В результате лоб и шея сухие и глаза спасены)).

Масло репейное с красным перцем Мирра фото

Хожу с такой чалмой где-то 30-40 минут, иногда час. Затем смываю шампунем, и потом смотря по наличию свободного времени, либо делаю дополнительную маску репейного масла, но уже с другими составляющими, либо пропускаю ее и далее обязательно делаю восстанавливающую маску из комплекса Биэлита Плюссонда или Сессио Шанталь. Это дело наносится и делается так же как и репейное масло, столько же держится в такой же чалме и затем не смывается шампунем, а прополаскивается простой тепло-прохладной водой.

Масло репейное с красным перцем Мирра фото

Зачем так сложно?- спросите вы. Ответ достаточно простой. Потому что репейное масло с красным перцем - масло сильно прогревающее, глубокого проникновения, усиливающее кровообращение вокруг волосяных луковиц и после него превосходно впитывается любое другое масло или маска, и все действия последующего наносимого содержимого будут иметь двойной, если не тройной эффект. Это я испытала и испытываю каждый раз на себе, когда на кожу головы, прогретую и простимулированную репейным маслом с перцем, наносишь простое репейное масло с ромашкой, например, а после на третий раз наносишь маску восстанавливающую, то кожа все равно под чалмой продолжает "гореть" и усиленно впитывать в себя всю пользу от масок. И Эффект, поверьте от такого нанесения раза в три больше, чем от простой маски Сессио (к примеру).

Что имею в результате? Всё, что было обещано во всех маслах репейных и восстанавливающих масках после них: волосы перестали выпадать вообще! я давно уже не помню такого, даже и со времен школы, на расческе остается один-два волоса и это на третий четвертый день после мытья! Сразу после мытья ничего не остается ни на расческе, ни на полу! Еще заметила новый такой "подшёрсточек" в проборе волос, давно уже я его не видела, а теперь растет пушок-то! Перхоти нет, сечение волос ушло, видимо, кончики запаялись восстанавливающими масками (у них был такой эффект обещан), и в целом волосы выглядят блестящими и здоровыми, на ощупь стали немного легче, но вместе с тем шелковистее и крепче что-ли. Мыть их теперь тоже легче шампунем, они не такие жесткие и задиристые, как раньше.
Здесь я как раз после всех масок, феном волосы не укладывала, чтобы показать естественный результат после применения.

Масло репейное с красным перцем Мирра фото

Глядя на меня, муж (к сожалению рано стал "редеть"), тоже стал делать маски из репейного масла с перцем, наденет мою чалму и ходит - балдеет, ему очень нравится эффект прогревания и жжения, а потом ложится мне на колени и мурлычет, чтобы я и у него подшерсточек разглядела)). И кстати юмор-юмором, а волосы выпадать перестали и у него!
Покупаю я эти масла в аптеках, даже уже и не я, а муж следит, за пополнением запасов масел на полках)) и если что, бежит за ними сразу же!, стоят они от 45- 60 рублей за бутылек.
За сим, мои дорогие читатели и любимые друзья, прощаюсь с вами здоровья вам и вашим волосикам, надеюсь кому-то могла быть полезной и до новых встреч на просторах Отзовика!))
Время использования 7 месяцев
Общее впечатление Лечим волосы

vatryshka
волосы очень красиво и нежно легли, даже без укладки
Валеричка, спасибо, дорогая))
Lepestok-Tanya
Ага. Как-будто только из парикмахерской!
Alenushka83
!!! Танюшка, да ну тебя, как растрепанный воробей я там))) но все равно спасибо! мне приятно!))
Белая пушистая
Классный эффект, Алена! У меня тоже светлые волосы!
Alenushka83
у тебя еще и аватарка классная ;)- соответствующая... люблю ее))
Белая пушистая
Спасибо) У тебя тоже хорошая ава, глаз не оторвать)
Alenushka83
)))смущаете вы меня, однако, но я рада, что тебе, Ленусь, нравится ;)
Lepestok-Tanya
Надо-надо полечить и мне. Да и всем в весенний период. И цена смешная! А я всё на сыворотки дорогие смотрю... Кстати, очень красивые волосы у Вас. Мечтаю о таком цвете волос. Но с моими черными ни одна краска такого эффекта не добьется.
Alenushka83
ну насчет цвета волос не знаю, Танюнчик, а вот за качество после масел смело могу ответить, что супер будет!
Camomille
Классно! Очень красивые волосы!
Спасибо, Юлечка!))
веняшерстков
отличное средство
Alenushka83
да, Веня , согласна, средство хорошее и недорогое ;)
elena0508
Хорошее средство, я хной такой эффект получила, вот и масла такие еще попробую Алена! Тоже хочу голову умаслить!
Alenushka83
давай, Ленуся, раньше тоже еще и хной красилась, а потом ТА-А-К устала ))
VeN-Di
Красиво и пушистенько))) Алёна, хороший рецепт! Народ в основном грязную голову ДО мытья мажет, а какой в этом смысл? Грязь впитывать?
Alenushka83
да-да, я тоже так подумала, они же грязные, жирные от кожного сала, еще и запахи накопили, их обязательно надо промывать! согласна-согласна, дорогая!
elka-topor
Тюрбан из колготок- это вообще шедевр! Алена, а как вы промываете голову после такого мощного удара масел "по голове"?
Alenushka83
просто шампунем - Натюра Сиберика для окрашенных волос, он отлично промывает за один раз, кстати забыла сказать, что волосы прекрасно держатся 3-4 дня, ну потом, конечно, уже теряют вид ))
ivenera
Очень полезная масочка!!
Alenushka83
да, Венерочка, особенно тем, у кого проблемы с волосами!
lebosch
отличная идея с колготками)) возьму себе на заметку)
Alenushka83
конечно, Ленуша, давно хотела уже опытом поделиться))
matilda31
Давно смотрю на него в аптеке. Спасибо за отзыв. Обязательно куплю теперь для себя и для мужа.
Alenushka83
пожалуйста,дорогая, буду рада если поможет!
Анна-М
Ой, чувствую, после твоего отзыва во всех аптеках кончится репейное масло )) А идею с колготками рекомендую запатентовать )))
Alenushka83
а-ха-ха, Анюта, насмешила меня)))
Виктория 2012
Волосы как всегда бесподобны)))
Alenushka83
Викуля, дорогая, спасибо! очень приятно))
Aisha2014
очень красивый цвет волос))
Спасибо, Аиша, дорогая))
Elenska
шикарные волосы!!! Тьфу, тьфу!!!
Alenushka83
Леночка, спасибо, дорогая, но я стараюсь, чтоб они такими были)))
так держать!!)))
Alenushka83
спасибо, дружочек, вот делюсь со всеми девочками, у кого проблемы, как у меня были, что все возможно изменить к лучшему!))
Elenska
а у меня это масло стоит, но воспользовалась один раз всего)) а теперь вдохновлюсь глядя на фото и возьмусь за себя)))
Alenushka83
да, Ленусечка, но надо постоянно хотя бы с месяц, тогда будет результат ;)
Amzon
Тоже репейным масло пользуюсь, помогает волосам отлично!
Alenushka83
ой, не говори, дорогая, самая лучшая помощь волосикам!!!
tatiana1992
не знала, что можно таким способом лечить волосы!
Alenushka83
можно, Танечка, и еще как, только так и лечу!
marta02
тоже такое покупаю, супер)
Alenushka83
да у тебя, Марточка, и волосики супер!!!
foxway
какой выбор разных масел:)
Alenushka83
да, Алёночка, у меня их много и я их меняю: каждый раз разное делаю-так волосы не привыкают и эффект от этого больше!
lenorr7575
давно такое масло пробовала.
Alenushka83
а я им стараюсь пользоваться регулярно-мне хорошо помогает
Julianna7
Мне кажется, что я только что воскресла)) Пошла смывать маску в душе - мне жгло абсолютно все тело. Такие адские страдания, ради пышной шевелюры…
Хороший отзыв! Стимулирует на покупку этого средства.