Отзыв: Детское пюре "Сады Придонья" - Сомнительное качество

Достоинства: не нашла
Недостатки: сомнительный осадок
Большинство мамочек выбирают своему ребенку, только полезные и качественные продукты питания. Конечно предпочитают натуральный продукт, приготовленный собственноручно, но что если нет возможности быстро это сообразить!? Приходится покупать уже готовое.
При выборе продукта, особенно консервантов, обращают внимание на состав. Я купила средней себестоимости овощное пюре фирмы "Сады Придонья" из тыквы, в стеклянной банке 120 г. чисто для пробы, будет ли моя дочь кушать тыкву, или нет смысла вводить в ее рацион такой овощ!

Детское пюре Сады Придонья фото

Срок годности вроде хороший.

Детское пюре Сады Придонья фото

Естественно упаковка производителя несет на себе красивую этикетку и описание продукта напоминающую больше рекламу. В составе естественно пишут без ГМО и всяких добавок, но как понимать это все, когда наблюдаешь спустя какое то время содержание стеклянной банки состав, который разложился в три слоя!? Пюре разделилось на воду, кашу и выделился на дне светлый осадок. Что мы даем ребенку, ведь в составе написано БЕЗ КРАХМАЛА.

Детское пюре Сады Придонья фото

На стенке банки в консистенции видно какие то разводы красителя, который тоже светлого оттенка как осадок на дне.

Детское пюре Сады Придонья фото

На фото воду плохо видно, верхний слой пюре реже, чем середина.
Я не сбалтывая перелила все содержимое в тарелку, вроде ничего особенного, пюре как пюре: цвет, запах, вкус все нормально,

Детское пюре Сады Придонья фото

но... Что за осадок остался на дне банки, ведь написано было большими буквами БЕЗ КРАХМАЛА!!!!

Детское пюре Сады Придонья фото

А ведь как написано в инструкции употребления "Перед открытием хорошо взболтать содержимое"!
Что мы даем ребенку, сроки нормальные, что с ним будет если пюре еще постоит какое то время, оно превратится в отраву!?? Срок годности... 2 года... если я сварю в домашних условиях такое пюре, оно будет стоять в хранении 2 года???? Кто вообще придумал такие сроки для детского питания, заметим для детей начиная с 5 месяцев года жизни, совсем крошечных!

Я просмотрела много отзывов об этом продукте, все мамочки просто в восторге от него, и по качеству и по цене! Я конечно понимаю что иногда нет возможности покупать дороже, и приходится экономить, но ведь не на детях!! Лучше купить среднюю по размерам тыкву с огорода, почистить ее и порезать на небольшие кусочки, отварить нужное количество, остальное убрать в морозилку, это будет даже на много полезнее чем консервант. Раньше ведь нас так и кормили, а сейчас все можно купить уже готовое, экономя время и не заморачиваться. А потом у детей появляются болезни, аллергии и т. п.
Я конечно ребенку не дала попробовать, все выкинула, лучше сварю натурпродукт. Чего и вам советую! Может кому то мой отзыв станет полезным.
Пусть Ваши детки будут ЗДОРОВЫМИ!!!
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сомнительное качество

Cantarela
Ну могу сказать что и у дорогих хороший срок хранения. У semper например 1,5 года, но пюре отменное. Придонье вообще гадость, на мой взгляд сладкие, не очень натуральное. Поверьте мне , за беременность я столько перепробовала - бзик на пюре был.
Valeri180590
Я с Вами согласна. Все фирмы и дорогие и дешевые имеют на столь длинные сроки хранения, но производитель забывается о качестве, что чем качественней продукт, который действительно натуральный без добавок не для долгого хранения, он не может храниться два года, он даст кислоту, если он натуральный. На счет срока хранения, это конечно лично моя точка зрения, что все питание которое предназначено для детей хотя бы до года, должно иметь не на столь длинный срок хранения, а хотя бы год, как на кашах. Я конечно не спорю каждой маме самой решать чем кормить своего ребенка, я например даже фрукты перетираю на терке, пюре не покупала! Вот мясное пюре ТЕМА , у нас в городе стоит 80-100 р. баночка 100 г, а состав рис и кусочек перетертого мяса цыпленка, отдать 100 рублей, за что за рис!?
Cantarela
У меня собака не ест его и фрутоняню. Я все на нем проверила. У нас такие же цены. Но по акции можно отхватить нормальные. Овощные сама варю, лучше пароварку блендер приобрести.
Valeri180590
Зимой кабачков нет, я брала для пробы пюре СПЕЛЕНОК по цене тоже средней стоимости, и мне кажется оно даже качественней. Но нам оно не понравилось)
Cantarela
Тоже брали. Броколли помойкой пах. У нас все есть, живём в средней полосе- спасибо пятерочке матушке. Хорошее пюре hipp
Valeri180590
Да Hipp хорошая фирма, нам привозили родные, но увы у нас его не возят в магазины.