Отзыв: Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) - С любой точки открывается изумительный вид

Достоинства: Красиво, прекрасная фотозона
Ярославская Волжская набережная - любимое место прогулок ярославцев. Особенно оживленно здесь в день города, последнюю субботу мая (празднуется день рождения Ярославля)
и в выходные дни.
В Ярославле море положительных эмоций мы получили на Стрелке. Ярославская стрелка является местной достопримечательностью. Стрелкой называют небольшой полуостров. Это место слияния реки Которосль и Волги. Сверху открывается великолепный вид.

Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) фото

Внизу, на нижней набережной выкладывают каждый год цветами герб Ярославля - медведя с секирой на плече и цифры, возраст города. Украшают нижнюю площадку три цветомузыкальных фонтана и памятник столетию Ярославля. Всю подсветку включают вечером, так что красоту мы эту не застали.

Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) фото

Монумент представляет гранитную колонну, на вершине которой двуглавый орёл. По углам постамента возвышается четыре символические фигуры воина, матери, священника и ремесленника, а у основания монумента фигура князя Ярослава Мудрого.

Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) фото

Нижняя площадка Стрелки и этот монумент реконструировались на средства "Газпром". Без спонсоров никак в наше время.
Запечатлеть монумент полностью на фотоаппарат не получилось. Нужно отходить очень далеко да и впритык фотографируются туристы, и кадры красивые, к сожалению, портятся. В тот день возле монумента фотографировались байкеры. В какой-то момент люди фотографировали не монумент, а громких, крутых байкеров.

Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) фото

С верхней части площадки Стрелки полюбовались открывающимися пейзажами. Вдалеке виднеются золотые купола Успенского собора.
За Которослью видна Коровницкая слобода. Жители её издревле занимались молочным животноводством.

Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) фото

Красиво, что красиво, то красиво. Не поспоришь. Очень много клумб с различными цветами, чистые скамейки, на которые спокойно можно сесть. Глаз однозначно радуется.
В Ярославле куда не глянь везде: в лужах, в стёклах, в зеркалах отражаются купола, церкви, соборы.

Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) фото

На верхней площадке есть небольшая аллея, в завершении которой стоит гранитный валун с надписью: "На этом месте в 1010 году Ярослав Мудрый основал Ярославль".

Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) фото

Экскурсовод сказал, что о месте строительства первого ярославского кремля можно поспорить.
На левом берегу Волги вдалеке виднеются трубы Ляпинской ГРЭС.
От Стрелки начинается Мичуринский парк.
Есть на берегу беседка уединения или Храм любви, как называют современные горожане. Молодожёны приезжают на Набережную в день бракосочетания.
Здесь открывается дивный вид на Волгу, которую любил Николай Некрасов. На берегу стоит памятник с надписью: "Я лиру посвятил народу своему".
По Волге плавают большие теплоходы-ластрски. Громко играет музыка, смеются люди, хорошо видать отдыхают в ресторанах.
На набережной работают детские площадки, кафетерии и аттракционы.
Стрелка - это отличное место для отдыха. Здесь можно посидеть с детьми, погулять с одноклассниками, назначить романическую встречу и заниматься спортом, здесь созданы все условия для прогулок на велосипедах и роликах, машинках.
На память можно сфотографироваться с
декоративные объектом "Я люблю Ярославль". Что мы и сделали.
Конечно, за пределами Набережной открываются совсем другие картины, иногда совсем не радужные, но это уже совсем другая история.
Рекомендуем.
Район городской округ Ярославль
Город или поселок Ярославль
Улица Набережная
Дом № 5
Общее впечатление С любой точки открывается изумительный вид

блер
очень красиво и небо такое голубое!
Bulsara
Красотища!
Celmaibun
Классно, сейчас бы прогуляться там))
ELENA SERGEEVNA1
Здорово!)
Василина К
Супер !
SoulCatti
А еще там беседка раньше была на набережной. Ее всегда показывают,когда сериалы всякие российские у вас снимают в Ярославле. Один раз были с семьей в Ярославле.
fegehe
Одно восхищение
Мари deka
Красиво
Ленушка57
Спасибо за отзыв о моем родном городе. Беседку на Волге ярославцы издавна называют беседкой любви. И небольшая опечатка в тексте - памятник тысячелетия.
ЮлияДр
Жили в Ярославле пять лет,очень нравилось музыкальное сопровождение фонтанов.
брадобрей
По фото красиво, охота посмотреть воочию, мне набережная в Самаре нравится.
pavlovaelya
Гуляли в том месте, очень красиво
Alice1969
И город красивый и набережная!
Nataly8april
Какие яркие фотографии! Небо голубое, чудесное!
ЕФБ
какая красивая, не то что у нас
ksukau
Неоднократно гуляла по этой красивой набережной))
ferrumm
Красивая набережная!
Dima1010
Красота невероятная, хочу там побывать)))
Dmitry Serezhin
Был тут и в момент строительства, и после завершения. Сделали красиво!
Tanyulechka
Тоже очень понравилось