Отзыв: Книга "Семь тайн генсека с Лубянки" - Сергей Семанов - На любителя

Достоинства: Основано на реальны исторических документах, содержит много малоизвестных фактов
Недостатки: Довольно сложно читается
Не знаю почему именно ата книга недавно попала ко мне в руки, так как биографии, к своему стыду, читаю крайне редко, отдавая предпочтение развлекательной литературе (преимущественно фантастике и фэнтези), но тут вдруг захотелось почитать что-то посерьезнее и выбор пал на данную книгу...

Должна признать, что данная книга действительно не из легких: довольно сухое повествование с изобилием новых для меня фамилий и дат (не смотря на то что мне всегда нравилась история и кое-какие знания истории нашей страны у меня в голове имеются) не давало полностью расслабиться и насладиться чтением, но все же книга не плохая, хоть и не всем дастся легко.

Хочется отметить, что в книге очень много малоизвестных фактов как о КГБ в целом, так и о Юрии Владимировиче Андропове в частности. Особенно понравилось читать о самом начале карьеры Юрия Владимировича, и о его личной жизни (не буду спойлерить, но некоторые моменты его биографии меня шокировали и ужаснули).

Подводя итог хочется обратить внимание на то, что автор отталкивается от исторических документов и фактов, а не фантазирует и сочиняет, за что ему отдельная благодарность и уважение.
Общее впечатление На любителя