Отзыв: Конфеты глазированные Воронежская кондитерская фабрика "Воронежские" - Интересно, производители конфет пробуют свою продукцию или главное красивая обёртка?
Достоинства: Красивое и необычное оформление коробки и обёртки.
Недостатки: Непонятный вкус. Наверное, цена.
Приветствую всех читателей моего отзыва! Еще до сложившейся в мире ситуации ко мне в гости приезжала хорошая знакомая и привезла с собой несколько конфеток, которые в свою очередь тоже приехали к ней прямиком из Воронежа. Попробовала я только одну, и то ради приличия ее доела. На самом деле, мне хватило половинки, чтобы сделать выводы.
Посмотрела фотографии из различных отзывов в этой ветке и увидела абсолютно завораживающую коробку от конфет. Понятно, что делали их на воронежской фабрике в качестве подарков людям от местных жителей или же как приятная память для туристов. Ну а сами воронежцы, вероятнее всего, не станут покупать эту продукцию, так как, по своему городу знаю, что товары, рассчитанные на туристов, продаются втридорога. А эти конфеты точно дорогие.
Вот так выглядит одна из конфет подарочного набора. Рискну предположить, что на обёртке изображена фотография какой-то достопримечательности города Воронеж. По-моему, над дизайном отлично постарались. За необычную задумку явный плюс!
На обёртке есть предупреждение для людей, страдающих аллергией на определенные ингридиенты. Состава как такового нет.
А вот и эта фабрика, которая, видимо, не пробует свою продукцию или же имеет специфические вкусы... Изготовитель-"Воронежская кондитерская фабрика". Думаю, благодаря туристам, покупающим эти конфеты, она точно подпортила себе репутацию. Хотя, покопавшись в интернете, узнала, что ассортимент у данного предприятия очень необычный. Там есть продукты типа вафлей со вкусом капучино, или деле со вкусом колы, или каких-то ягодных конфет. Я все эти несочетаемые сочетания не принимаю.
Конфетка на самом деле достаточно маленькая. Пахнет глазурью. Логично, ведь она глазированная.
В разрезе напомнила мне вафельные конфеты "Алёнка". Есть тоже какие-то с белой вафлей внутри. А в между слоями вафли в " Воронежских" еще белая кремовая масса на основе кокосового масла. И всё это полито глазурью. Честно, описание для меня уже жутко звучит, потому что я не люблю кокосы и всё, что с ними связано (в частности эти популярные и дорогие рафаэллки), а так же в большинстве случаев ненавижу в сладостями глазурь.
Но, так как внешний вид конфеты и даже обёртки мне понравился, я даже не раздумывая, быстро стала есть первую половинку. И сразу же я почувствовала бурю разных вкусов. Присутствие вафли поначалу вообще не ощущается. А вот начинка какая-то горько-сладко-кислая. Она очень неприятная, на столько, что не каждый сможет доесть конфету или хотя бы одну половинку до конца, у меня аж мурашки пошли по коже. Причём я нисколько не преувеличиваю. Потом вкус меняется на просто сладкий, чувствуется вафелька. Но первые ощущения я всё равно не могу забыть. Несмотря на моё мнение, моей знакомой эти конфеты понравились. Но, если честно, я таких конфет не понимаю. Надо действительно иметь специфические вкусы, чтобы есть такие сладости. А я больше уже приверженец обычных шоколадных конфет без всяких необычных начинок, даже если это вафля. По этой простой причине ставлю концертам "Воронежские" 2 звезды и не буду рекомендовать к покупке.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Интересно, производители конфет пробуют свою продукцию или главное красивая обёртка? |
Хотя когда по улице мимо завода проходишь от конфетных ароматов голова кругом…