Отзыв: Сериал "Консультант" (2016) - Я влюбилась в Кирилла Кяро
Достоинства: снят ошеломительно • полное ощущение реальности происходящего
Недостатки: мелкие ляпы недостатком не считаю
Очень трудно писать этот отзыв. Настолько впечатлил фильм, что даже слов не могу найти, чтобы рассказать о нем. Только восторг. Только эмоции. Только междометия.
Сериал российский. Жанр - психологический детектив.
Снят ошеломительно. Режиссеры Алексей Рудаков и Дмитрий Коробкин. Полное ощущение реальности происходящего. Я как будто присутствовала там, в южном городке, где происходят ужасные убийства. Тем более что показано время конца 80-х - начала 90-х годов, а их я хорошо помню - это период моей юности.
Мне близки реалии той эпохи: повсеместный дефицит, очереди, общая растерянность - непонятно, как будем жить дальше. И быт знакомый. Характерно обшарпанное здание судмедэкспертизы. Отсутствие мобильников. Сейчас на это смотришь с удивлением: и как мы жили без телефона в кармане или в сумочке? А ведь жили. И домашние телефоны были далеко не у всех. Звонили из автомата, две копейки бросали.
Единственное, не могу согласиться с легкой небритостью мужского населения. Не было в те времена такой моды. Но это мелочи. Так же как машины, пластиковые окна. Главное, передана атмосфера того времени. Дух его.
Фильм снят на основе реальных событий. В конце 80-х - начале 90-х в России орудовал маньяк Чикатило. Жертвами его можно считать не только загубленные им напрямую жизни детей, девушек, женщин, но и тех, кого осудили за совершенные им (Чикатило) преступления.
Фильм, конечно, не документальный, потому в нем нет прямого повторения тех событий. Но основная канва прослеживается.
Так же схватили кого попало, под давлением (психологическим и физическим) вынудили взять на себя чужие преступления.
Так же пригласили психолога-эксперта. Как выразились в фильме, "для создания видимости законности".
Пригласили-то для видимости, а остался он уже по убеждению.
Итак, психолог Широков Вячеслав Александрович в исполнении Кирилла Кяро. Я впервые увидела этого актера. Да-да, вот такой я динозавр)) Надо сказать, я им очарована. Какая у него харизма! А голос! Мягкий, глубокий. Именно такой голос должен быть у психолога.
Интрига сохраняется на протяжении всех 10 серий. Поймают ли? И кого поймают? Настоящего маньяка или снова случайного человека, чтобы поскорее отчитаться, поставить галочку?
Посмотрела фильм дважды - во второй раз более осознанно. Обращала внимание на мелочи, ускользнувшие при первом просмотре.
Маньяка играет Дмитрий Поднозов. Отличный актер. Создал образ насильника, которого прям живыми руками хочется задушить.
Фильм динамичный, не затянутый. Детективная линия одна - внимание не рассредоточивается. Тоже пытаешься расследовать это дело, сопоставлять факты.
Органично показана личная жизнь главных героев. Обычные они люди - каждый со своими слабостями.
Сериал российский. Жанр - психологический детектив.
Пригласили-то для видимости, а остался он уже по убеждению.
Время использования | два раза |
Общее впечатление | Я влюбилась в Кирилла Кяро |
Мы об одном человеке говорим? Вы тоже о Кирилле Кяро?
Может, вы спутали его с кем-то? С маньяком, например)
Заглянула в отзывы. Оказалось, что писала в прошлом году)