Отзыв: Сериал "Консультант" (2016) - Я влюбилась в Кирилла Кяро

Достоинства: снят ошеломительно • полное ощущение реальности происходящего
Недостатки: мелкие ляпы недостатком не считаю
Очень трудно писать этот отзыв. Настолько впечатлил фильм, что даже слов не могу найти, чтобы рассказать о нем. Только восторг. Только эмоции. Только междометия.

Сериал российский. Жанр - психологический детектив.
Снят ошеломительно. Режиссеры Алексей Рудаков и Дмитрий Коробкин. Полное ощущение реальности происходящего. Я как будто присутствовала там, в южном городке, где происходят ужасные убийства. Тем более что показано время конца 80-х - начала 90-х годов, а их я хорошо помню - это период моей юности.

Мне близки реалии той эпохи: повсеместный дефицит, очереди, общая растерянность - непонятно, как будем жить дальше. И быт знакомый. Характерно обшарпанное здание судмедэкспертизы. Отсутствие мобильников. Сейчас на это смотришь с удивлением: и как мы жили без телефона в кармане или в сумочке? А ведь жили. И домашние телефоны были далеко не у всех. Звонили из автомата, две копейки бросали.
Единственное, не могу согласиться с легкой небритостью мужского населения. Не было в те времена такой моды. Но это мелочи. Так же как машины, пластиковые окна. Главное, передана атмосфера того времени. Дух его.

Фильм снят на основе реальных событий. В конце 80-х - начале 90-х в России орудовал маньяк Чикатило. Жертвами его можно считать не только загубленные им напрямую жизни детей, девушек, женщин, но и тех, кого осудили за совершенные им (Чикатило) преступления.

Фильм, конечно, не документальный, потому в нем нет прямого повторения тех событий. Но основная канва прослеживается.
Так же схватили кого попало, под давлением (психологическим и физическим) вынудили взять на себя чужие преступления.
Так же пригласили психолога-эксперта. Как выразились в фильме, "для создания видимости законности".

Пригласили-то для видимости, а остался он уже по убеждению.
Итак, психолог Широков Вячеслав Александрович в исполнении Кирилла Кяро. Я впервые увидела этого актера. Да-да, вот такой я динозавр)) Надо сказать, я им очарована. Какая у него харизма! А голос! Мягкий, глубокий. Именно такой голос должен быть у психолога.

Интрига сохраняется на протяжении всех 10 серий. Поймают ли? И кого поймают? Настоящего маньяка или снова случайного человека, чтобы поскорее отчитаться, поставить галочку?

Посмотрела фильм дважды - во второй раз более осознанно. Обращала внимание на мелочи, ускользнувшие при первом просмотре.

Маньяка играет Дмитрий Поднозов. Отличный актер. Создал образ насильника, которого прям живыми руками хочется задушить.

Фильм динамичный, не затянутый. Детективная линия одна - внимание не рассредоточивается. Тоже пытаешься расследовать это дело, сопоставлять факты.
Органично показана личная жизнь главных героев. Обычные они люди - каждый со своими слабостями.
Время использования два раза
Общее впечатление Я влюбилась в Кирилла Кяро

rusina
Я ревную!!! я давно люблю Кяро
Будем любить вместе))
ko745
страшненький, но популярный актер
Страшненький? По-моему, красивый))
ko745
любовь зла)
verlar
Мммм… Не могу согласиться. Где же он страшненький? Правильные черты лица, аккуратная стрижка.
Мы об одном человеке говорим? Вы тоже о Кирилле Кяро?
Может, вы спутали его с кем-то? С маньяком, например)
Финансист74
Да вкусы у всех разные, а то так бы влюблялись все в один типаж и практически весь мир был бы одинок.
Margocha58
Надо посмотреть, тоже его обожаю, так что будем любить уже втроем!
Будем))
Павлуша-63
После такого эмоционального отзыва, куда деваться, надо смотреть!
verlar
Потом расскажете, понравился или нет))
Natsha
В таком случае, смотрите какое еще дело раскрыл герой Кяро
Сериал "Консультант. Лихие времена" (2019)
"Лечить нас всех надо, и ментов и бандитов" (с).
verlar
Смотрела. И плевалась. Фу…
ГалинГригорьна
После просмотра фильма "Консультант. Лихие времена" влюбиться никак не могу, хотя в отзыве и убедили, что это возможно.
verlar
Лихие времена совсем другие. Вот не пойму, почему так получается? Один фильм - шедевр, второй - фуфло. Здесь уже один режиссер - Дмитрий Коробкин. Может, в этом дело?
ValeriyaSm
взяла в закладки. Заинтересовали.
olgasmir
прямо не знаю… мое ли, буду ли смотреть…
Barcelona 2019
Хороший сериал. Интрига на протяжении всего фильма.
я вернусь
Ух заинтриговали!
Alisa Novickova
Интересно посмотреть
verlar
Мне было о-о-очень интересно…
IVA1981
мне тоже нравится сериал
verlar
Продолжение уже совсем не то(((
pavlovaelya
Заинтриговали)
Соня77
Сериал смотрела, понравился. Но у К.Кяро сейчас подобные роли во всех сериалах. Небольшая роль в "Ликвидации" была отличная от других.
Посмотрим Ликвидацию)
Rls18
Лучше "Нюхач" посмотрите, там он в главной роли.
verlar
Думаю, не обязательно так категорично: или то, или другое)) Можно и то и другое))
Странник Ната
Интересно, нужно посмотреть.
Svetlanaterra
Понравился отзыв, буду смотреть, беру в закладки))))
Lola9229
Буду смотреть
Как нас много))
ferrumm
Хороший актер Кирилл Кяро, данный фильм еще не смотрела. Посмотрю на днях.
Свежий ветер
Взяла в закладки. Как раз время есть)
verlar
Ох уж это время) Лучше бы его не было))
Свежий ветер
Да, кто бы мог подумать, что доживём до такого восприятия свободного времени)))
Свежий ветер
Начала смотреть и вспомнила, что видела его уже)))
Заглянула в отзывы. Оказалось, что писала в прошлом году)
Вот так да)))
Kondratenko-Oleg
Спасибо за отзыв! Надо будет посмотреть.