Отзыв: Журнал "Малыши" - издательство Эгмонт Россия - Отличные книги для занятий с детьми
Достоинства: Хорошая разработка, понятные и доступные задания для детей
Недостатки: Образец выполнения задания на той же странице
Довольно часто бываю в магазинах сети "Fix price" в поисках чего-то интересного, полезного для детей. В один из таких дней мне повезло, т. к. в продажу поступила новинка - яркие книги/альбомы. Бегло посмотрев товар, я приобрела его. Дома, я не успела изучить альбом самостоятельно, как прибежали детки и потребовали дать им посмотреть, а затем и порисовать. В течении ближайших 5 минут я поняла, что с покупкой не ошиблась и на следующий день приобрела еще несколько альбомов. Выбор большой очень большой, я нашла как минимум 12 выпусков.
Альбомы большие по размеру: 28*30 см. С одной стороны это удобно, но с другой, при открытии, он становится просто необъятным для маленького ребенка и занимает практически весь детский столик.
Задания разнообразные: найти отличия, наклеить наклейки, подрисовать некоторые элементы к картинкам, закрасить часть картинки, провести линии по пунктиру, вырезать отдельные элементы.
Для ребенка 3,5 лет одни задания оказались очень легкими, другие довольно-таки сложными. Сын с трудом выполнял задания с ножницами, или те, где надо обвести свою ручку/ножку. Для дочки 1,5 лет оказалось под силу только наклеить наклейки. Кстати она хорошо справилась с этим заданием, потому что наклейки очень крупные - диаметр 4 см. И приятный бонус, наклейки можно с легкостью отклеить и использовать повторно.
Текстового сопровождения к заданиям нет, но в правом верхнем углу есть символы карандаша, наклейки или образец выполнения задания. Кстати, образец выполнения задания, я отнесу к минусу, потому что мой юный шпион воспринял это не как инструкцию, а как готовый ответ к заданию. К примеру, выход из "лабиринта" он не искал, а просто срисовал. И так же с отличиями на картинке - в правом верхнем углу все отличия обведены, так зачем же их искать? Пришлось мне хитрить, закрывать инструкцию во время выполнения задания.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Отличные книги для занятий с детьми |