Отзыв: Сериал "Рикошет" (2020) - Бандитский сериал с правильной атмосферой и прекрасным Устюговым!

Достоинства: сюжет, атмосфера, главный герой, музыка, Александр Устюгов!
Недостатки: любовная линия, финал...
Всем здравствуйте!
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв на сериал "Рикошет", который вчера завершился на канале НТВ. Я уже очень давно не смотрела данный канал, хотя время от времени подсаживаюсь на бандитскую тему. Трейлер к фильму, описание и Александр Устюгов в главной роли сделали своё дело. Посмотреть сериал захотелось всенепременно. И знаете, я не пожалела... Сериал "Рикошет" получился интересным, переживательным, полностью соответствующим данному жанру. Но, как и многие российские, а в частности, бандитские сериалы он просто изобилует глупостями, нереальностью происходящего, и, не побоюсь этого слова, тупыми действиями и поступками героев. Это тот случай, когда ты сидишь перед телевизором и указываешь, что надо делать герою, куда бежать и как поступать... Меня даже муж успокаивал, говорит, чего ты нервничаешь, это же кино??... Да, кино, но оно хоть отдалённо должно быть приближенно к истине. Ведь никто не заявлял жанр фантастики. А вот эти супергерои, которые ни в огне не горят, ни в воде не тонут и пули их не берут, выглядят иногда смешно, даже, если играет такого героя один из любимых актёров.

Как-то сразу я начала с придирок, хотя сериал, на самом деле, мне всё равно понравился. Дух и атмосфера криминального городка показана очень правдоподобно. Только вот было ощущение, что город Аннинск, где и происходят все действия, так и остался где-то далеко в девяностых. Беспредел и вседозволенность показаны очень жёсткие. Но, если не заострять внимания на датах, то погружаешься в это кровавое месиво полностью. Герою, чего уж греха таить, сопереживаешь, симпатизируешь, но вот лично я его выбор не одобрила...
Сюжет сериала крутится вокруг героя Устюгова, Артёма Волкова, некогда крутого криминального авторитета, который возвращается в родной городок после двадцати лет затишья, где все его считают погибшим. Приезжает, как понимаете, с единственной целью, отомстить за смерть родителей и защитить свою сестру. Ну, а дальше всё развивается, как и полагается в данном жанре. Я люблю фильмы и сериалы, где герой задаётся целью вывести всех на чистую воду и совершить свою собственную вендетту. Это всегда интересно. Поэтому, первые серий шесть, наверное, я смотрела сериал, вообще, с большим интересом, к середине стала меньше эмоционировать и очень рассчитывала в конце на крутой финал.

Но финал, надо заметить, меня тоже разочаровал. Не буду говорить чем, чтобы не было спойлеров, но повторюсь, я не довольна выбором героя. И мне искренне было жалко дизайнершу-блондинку... Первая любовь главного героя не вызывала совершенно никакой симпатии. Совершенно не понравилась ни героиня, ни актриса Екатерина Волкова, которая эту роль исполнила. Но, благодаря герою Устюгова, все минусы для меня перечёркнуты. Создатели сериала наделили Артёма Волкова самыми лучшими качествами, которые просто не могут не вызывать восхищения. Справедливый, честный, мужественный, просто герой нашего времени... Ну, а то, что всё пошло не по-моему сценарию, так это уже вопросы ко мне) Если сказать в целом, я довольна почти всем... Прорисовкой практически всех персонажей, к качеству драк и перестрелок у меня тоже вопросов нет, но я в этом мало понимаю, порадовал сюжет, динамика происходящего... если рассудить, мне лишь любовная линия главного героя не впечатлила, ну и то, что если бы это происходило в реальности, главный герой умер бы в первой серии, а здесь он был суперживучим.
В общем, я бы хотела поставить твёрдую пятёрку, но, увы... Если бы написала отзыв после двух серий, так бы и было, но сейчас я посмотрела все 16 серий и воспринимаю сериал цельно, так что это всего лишь четыре. Или же 8 из 10, что тоже довольно высоко для российского боевика.
Отдельный плюс, хотелось бы поставить музыкальным композициям, которые звучат в этом сериале. Больше всего меня впечатлила песня "Обнуляю" в исполнении Александра Устюгова и его группы "Экибастуз". Была приятно удивлена, что он, мало того, что из Казахстана, а это моя родина, так ещё и поёт... талантливый человек талантлив во всём!
Рекомендую сериал всем, кто любит качественные российские боевики с крутым главным героем.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч в сети!
Время использования 16 серий
Общее впечатление Бандитский сериал с правильной атмосферой и прекрасным Устюговым!

OlekPolek
Мне тоже понравился сериал, несмотря на глупые и нереальные местечки… и сериал незаконченным- скорее всего будет продолжение!
oksanabalan
Я тоже так поняла, что второму сезону быть)
EkaterinaPoly26
Очень хочу посмотреть этот сериал, главный герой прям брутал) Жду когда выйдут все серии)
oksanabalan
Да, да…брутал тот ещё! Серии вышли все! Вчера закончился, с понедельника новый сериал с Устюговым начинается!
EkaterinaPoly26
Ооооо! Как быстро время летит… У меня только середина недели, а уже конец и все серии вышли))))) Спасибо! Значит пора смотреть)
Rita Mara
Александр Устюгов вызывает симпатию, смотреть буду обязательно, хотя нтвэшные сериалы в последнее время разочаровывают.
oksanabalan
Я тоже давно уже нтвэшные сериалы не смотрела, а вот Устюгов сделал всё, чтобы я захотела посмотреть!
Staricashko
Очень уж сексистский подтекст. Все женские образы нарочито тупые овцы. Слезливо-сентиментальные и блондинистые истерички вызывают желание смотреть сериал в режиме перемотки. Это некайф
MariaMariz
финал ерундовый
oksanabalan
я думаю его сделали таким неопределённым с возможностью второй сезон сделать. Хотя вполне могла бы быть завершённая история.
MariaMariz
Может быть
Анжелика П
Устюгов нравится, но такие сериалы про бандитов не смотрю.
ну да, это дело вкуса)
pavlovich83
будем смотреть, уже скачал все 16 серий)))
Отличного просмотра!!!
pavlovich83
спасибо!!!
Простой Литвин
Может гляну пару серий) .А Вилкова и мне никогда не нравилась.
oksanabalan
Тут Волкова, не Вилкова…Вилковых две, и я к ним с большей симпатией отношусь, чем к Волковой)
Простой Литвин
Однако)). Заблудился в похожих фамилиях)).
oksanabalan
Ничего страшного, иногда любимчиков, и то, забываешь, как зовут, а всех разве можно упомнить)))
Простой Литвин
На три серии меня хватило)).
НадеждаТкачева
второй сезон прямо напрашивается по финалу
oksanabalan
Ну, мне тоже так показалось и я думаю, создатели воспользуются этим, рейтинги у сериала хорошие!
sovich23
Смотреть не буду.терпения не хватит