Отзыв: Книга "Меч предназначения" - Анджей Сапковский - Как всегда в восторге!
Достоинства: Персонажи, сюжет, связь книги с другими из серии
Это удивительное произведение, вторая часть знаменитой серии "Ведьмак". Это превосходное произведение, которое читаю уже второй раз, погружаюсь в него с головой. Написано так, что при прочтении ты радуешься вместе с главными героями, вместе с ними грустишь. Признаюсь, я даже прослезилась на нескольких моментах (не только грустных).
Как всегда произведение наполнено философией и размышлениями. Геральт из Ривии как всегда со своими тараканами в голове. Но это прекрасный персонаж, несмотря на все его особенности, чувствуется что он живой, что он не та "бездушная машина", за которую его принято принимать.
Есть в книге и любовь, и драма, и дружеские связи, и самопожертвование. Просто уникальное произведение в котором умудрилось ужиться все.
А самое главное, мысли главного героя, как мне кажется, можно применить не только в реалиях того мира, но и в нашем.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Как всегда в восторге! |