Отзыв: Гель для интимной гигиены Lactacyd Sensitive - Многолетняя неизменная дружба!

Достоинства: подходит для чувствительной кожи, поддерживает нужный уровень кислотности, без отдушек, в составе натуральная молочная кислота, экономичный расход, удобный дозатор
Гелем Lactacyd я пользуюсь давно, лет пять точно. Дело в том, что у меня очень чувствительная и нежная ... как бы выразиться... интимная зона) Стоит чему-то пойти не так, и у меня начинаются проблемы. Поэтому средство для интимной гигиены выбирала тщательно. Но полгода назад оно мне все-таки надоело, и я купила гель попроще и подешевле раза в два. Тоже, кстати, известного бренда. Я удивилась, когда через пару дней почувствовала дискомфорт. "Какие мы нежные", - вздохнула, и купила снова Lactacyd. В этот раз Sensitive. В линейке много разных видов:

Гель для интимной гигиены Lactacyd Sensitive фото

Я пользовалась всегда базовым уходом.
Сам бренд - французский многолетний. Производство тоже во Франции или Бельгии. На фото и состав, как обычно, на китайском)

Гель для интимной гигиены Lactacyd Sensitive фото

На длиннющей простыне инструкции рассказано, почему так важно поддерживать кислую среду ... там.

Гель для интимной гигиены Lactacyd Sensitive фото

А этих девчонок я вспомнила, когда смотрела гениальную рекламу бренда (ну, там у одной рыбий хвост вместо ног, у другой горький перец, у третьей - корни. А после Lactacyd - опять ноги)) Все ее помнят.

Сама баночка:

Гель для интимной гигиены Lactacyd Sensitive фото

Красивый лаконичный дизайн и удобный дозатор. На этикетке - информация про бережное очищение, для чувствительной кожи, без отдушек и с экстактом хлопка. А на обороте добавлено про отсутствие мыла и наличие натуральной молочной кислоты (она-то и поддерживает кислую среду, где надо).

Гель для интимной гигиены Lactacyd Sensitive фото

Гель практически без запаха и цвета:

Гель для интимной гигиены Lactacyd Sensitive фото

Цена - 260р. Объем - 200 мл. Расход экономичный. Мне этой капли, например, достаточно для одного раза. Баночки хватит на пару лет точно. Поэтому для меня гель бюджетный. Срок годности большой:

Гель для интимной гигиены Lactacyd Sensitive фото

А теперь по свойствам. Для меня за продолжительное применение - лучший гель для интимной гигиены. Читала в отзывах, что состав неидеальный и ненатуральный. В ненатуральности средства, которое в итоге смывается, не вижу ничего плохого. А мнение про "нехорошие" добавки никак прокоментировать не могу, т. к. в составе много страшных слов не на русском. Но если бы они были на русском, мне бы это не помогло)) Думаю, что с вредными ингридиентами, гель не прошел бы кучу проверок, одобрение Российским обществом акушеров-гинекологов и не стал бы "Товаром года 2015"...
Время использования пять лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Многолетняя неизменная дружба!

GGala
И я постоянно Лактацид покупаю, он и правда лучший
Марьяна Краса
Все хочу купить и все время забываю.
Ксения-94
И как раньше люди одним мылом все мыли?))) думаю, все разговоры про очень нежную кожу и тп. - чистая психосоматика.
Melissia
Раньше и трава была зеленее, а небо голубее)
Ybyekz
Хорошее средство.
ДаНаМи
А мне не подошел … как у Вас с Аевитом… - началась индивидуальная реакция, зуд, жжение
Anechka0701
Да, Лактоцид - хорошее средство!