Отзыв: Сериал "50 штатов страха" (2020) - Мини-кошмарики
Достоинства: Оригинальность, хорошие съемки
Недостатки: И все-таки коротковаты)
Посмотрела еще один мини сериал, представленный новой киноплатформой Quibi, о которой упоминала в отзыве "Самая опасная игра" (2020)"
Этот называется весьма оригинально "50 штатов страха" и относится к криповым ужасам из серии городских легенд и мифов. Наверняка даже в вашем городе есть какие-то местные страшилки, а тут речь пойдет про разные штаты Америки.
Каждая серия длится не более десяти минут. Это формат специального проекта Quibi для любителей смотреть киношки на своих смартфонах или планшетах. Один эпизод включает в себя три мини-серии, иными словами состоит из трех частей.
Ужастики в таком формате я смотрю тоже впервые. И, знаете, это действительно похоже на "мрачные истории, которые рассказывают шёпотом" (с) Из сериала. Как-будто кто-то лично тебе рассказывает эти страшилки.
Пока вышло десять мини серий. В принципе, смотреть интересно. Сюжеты есть довольно необычные, жутенькие. Снято тоже неплохо, даже не смотря на мини формат. Но я все-таки ловила себя на мысли, что конкретно в этом жанре, то бишь жанре крипового хоррора хотелось бы большего раскрытия. Может это дело привычки, я не знаю, но чего-то мне не хватает однозначно.
Нет, это не портит впечатление, поскольку сериальчик неплохой, да и жанр городских легенд сам по себе привлекательный. Опять таки, никто действительно не сможет упрекнуть в затянутости с таким временным форматом. У меня вот претензия теперь как раз в обратном, потому что хотелось бы некоторые сюжеты посмотреть в полном формате. Было бы круто, как мне кажется.
Понятно, что истории тут совершенно разные и никак друг с другом не связаны. Это тоже прикольно. Не надоедает. Ибо даже не знаешь, что будет в следующем эпизоде? Всякий раз получаешь сюрприз в виде еще одной невероятной истории.
Посмотрите, ценителям крипоты зайдет сто процентов. Да и в целом любителям хорров должно понравится.
Общее впечатление | Мини-кошмарики |