Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S - Очиститель воздуха для квартиры

Достоинства: уличная пыль не попадает в квартиру, постоянное поступление чистого воздуха
Недостатки: воздух ничем не пахнет
О необходимости наличия такого устройства дома становится понятно, когда обращаешь внимание на черный налет, который образуется вокруг окна, которым вы проветриваете помещение. И внутри створок и снаружи постоянно была черная грязь, которая залетает в окна снаружи вместе со свежим воздухом. Такая установка обеспечивает постоянный приток свежего воздуха без открытых окон.

Для ее установки обязательно приглашаются мастера, потому что необходимо пробурить дыру в стене насквозь. На внешней стороне этой дыры крепится сетка, чтобы внутрь в отверстие ничто не попало и никто не влетел. Оттуда Тион будет забирать воздух.

Дырка в стене располагается под самим устройством, поэтому ее не видно. На стене TION 3S выглядит вот так.

Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S фото

Рядом должна быть розетка.

Вместе в устройством идет пульт. На нем можно устанавливать интенсивность тяги воздуха, если необходимо, функцию обогрева.

Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S фото

Фильтр необходимо менять два раза в год. Для этого нужно открыть переднюю крышку.

Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S фото

Сверху располагаются отверстия, через которые поступает воздух. Та как они направлены вверх, то вы не чувствуете непосредственно самого потока воздуха. Поэтому продуть никого не может.

Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S фото

Если очиститель воздуха отключить или выдернуть из сети, то прогон воздуха через фильтры прекратится. Вместо этого воздух начнет поступать неочищенным через отверстие внизу просто за счет естественной тяги. То есть, полностью остановить поступление воздуха с улицы после бурения дырки уже невозможно.

Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S фото

Теперь непосредственно мои личные впечатления об использовании.

В целом, я довольна. Он у нас весит в спальне. Ночью происходит постоянное поступление свежего чистого воздуха. Больше нет духоты и жары, которые обязательно появляются, сколько вечером не проветривай.

Особенно много электроэнергии он не потребляет. Наверное, рублей сто к стоимости от добавляет, но не больше. Обогревом в очистители мы никогда не пользуемся, потому что, если холодно, то легче просто включить батарею.

В отличие от кондиционеров, которые не обеспечивают поступление свежего воздуха, а только охлаждают, очиститель воздуха не сушит воздух. А наоборот, если на улице влажно, то внутрь поступает влажный воздух. Зимой мы для этого включаем еще и увлажнитель.

На несколько комнат Тион 3S, к сожалению, не работает. Для полноценного эффекта он должен висеть в каждой комнате. Даже на смежные комнаты его не хватает. Ну, то есть, можно его включить на очень сильную тягу и проветрить таким образом смежную комнату, но тогда в первой комнате находиться просто будет невозможно.

И есть у такого очистителя воздуха, на мой взгляд, очень большой недостаток. Он очищает воздух не только от различных загрязнений, но и от запахов. То есть, вы чувствуете прохладную струю воздуха, а свежести, как, когда открываешь окно, нет. Вообще. Не душно, не жарко, но постоянно хочется раскрыть окно и вдохнуть свежести, особенно после дождя, ночной, весенней. Этого очень не хватает. Но с другой стороны это говорит о хорошей очистке.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Очиститель воздуха для квартиры

Lug
Полезная вещь в доме!
TionOfficial
Официальный представитель
tilda, здравствуйте! Спасибо за такой подробный отзыв! Мы работаем для того, чтобы Вы были довольны :)
Уюта и свежего воздуха Вашему дому!
С уважением, команда Тион
Sivers2000
Какая длинная реклама, два раза за попкорном сходил.