Отзыв: Прибор для определения температуры и жесткости воды Aliexpress "TDS метр" TDS-3 - Мгновенно показывает результат заиера
Достоинства: Компактный, дешёвый
Недостатки: Часто перестает показывать жесткость, приходится постучать о что-то твёрдое; значительная разница в показаниях при замерах через несколько часов
Приобрел на Али в марте(думал не дойдет из-за этой пандемии). Вставил 2 батарейки LR44, нажал ON/Off - появились нули на дисплее, опустил в стакан с водой так, чтобы погрузились только электроды и мгновенно получил показание: От чистого талого снега = 18ppm, неочищенная вода из под крана = 245ppm, вода из колодца = 195ppm. Последняя вода меня устраивает, хотя и немного завышенная, пьём/готовим только из неё. В Инете можно найти таблицу результатов показаний с комментариями. Есть кнопка "TEMP" - переключение в режим измерения температуры, и кнопка "HOLD" - фиксация показания перед вытаскиванием прибора из воды. Кроме того дисплей сам выключится через 5 минут, если прибором не пользоваться. На счёт точности показаний - вопрос открытый, я проводил измерение через каждые 3-5 часов одной и той же воды, которая стояла в накрытом стакане 3 дня и каждый раз новые показания (от 190 до 250).
Часто бывает, что опускаешь включенный прибор в воду, а показания не появляются. Приходится стучать прибором о дно стакана или стола. Можно было бы открыть спор с китайцами и вернуть деньги обратно, но из-за крайней дешевизны игра не стоит свеч.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |