Отзыв: Сериал "Зачарованные" (2018) - хороший первый сезон, полный бред второй сезон
Достоинства: первый сезон, симпатичные актрисы
Недостатки: второй сезон полный и безоговорочный бред
"Зачарованные" 2018 года выпуска являются римейком популярного сериала "Зачарованные", которые вышли на 20 лет раньше, только сёстры там не белокожие американки, а смуглые девы южно американского происхождения, имена которых тоже начинаются на одну и ту же букву.
Актрисы, кстати, вполне себе симпатичные, и на мой взгляд, играют неплохо. Ну что ж, в общем, первый сезон я посмотрела с большим удовольствием. К тому же, если смотреть его на английском, то для себя можно узнать много нового в плане языка (это кому интересно, конечно же). Сам процесс того, как новоиспечённые зачарованные побеждают разных демонов мне показался даже более интересным, чем в старых зачарованных и я уже предвкушала, как буду смотреть и дальше этот сериал, но второй сезон меня абсолютно и полностью разочаровал. Ощущение, что сценаристы полностью выдохлись на первом сезоне, а на втором уже не знали что придумать и как написать. Очень много всяких странностей и нестыковок. Совершенно непонятно, откуда берутся некоторые вещи - я, например, совсем не поняла, откуда у них там взялся так называемый центр, откуда они могли следить за всеми ведьмами по миру, никаких нормальных и интересных предпосылок этому не было, это просто появилось в одной из серий и потом почти всё действо переместилось туда; одну серия я вообще не поняла - откуда что берётся, что из чего следует, и что в итоге должно получится. В общем, после 4 или 5 серий второго сезона я смотреть его перестала. Даже, по моему, одну серию так и не заставила себя досмотреть до конца. Полное разочарование. Думаю, вернуться к нему я уже не смогу.
Общее впечатление | хороший первый сезон, полный бред второй сезон |