Отзыв: Фильм "Ив Сен-Лоран" (2014) - байопик о жизни и любви великого кутюрье

Достоинства: хорошая актерская игра
Недостатки: слабая режиссура
Я всегда интересовалась биографией великих модельеров, но Ив Сен-Лоран для меня стоит особнячком из-за этой его великой любви имя - Пьер Берже, который был Музой Ива и оставался с ним всю его жизнь.
Великий кутюрье в обычной жизни был крайне тяжелым человеком склонным к затяжным депрессиям и имеющий проблемы с алкоголем, во все его непростые времена Пьер был рядом и в работе и болезнях и в славе до самой старости. На основе книги его воспоминаний и был основан сюжет этого фильма.

Фильм рассказывает о том как начиналась карьера великого модельера. Как в юном шестнадцатилетнем возрасте он пришел работать ассистентом Кристиана Диора, а после его смерти стал его приемником. Но Сен-Лоран был незаурядной талантливой личностью и не мог всю жизнь посвятить чужому труду и потому после скандального увольнения и судебного разбирательства он основывает свой дом мод. Но он ничего бы не достиг если бы рядом не было его верного возлюбленного, который всегда верил в него и поддерживал во всех начинаниях.

До этого я смотрела документальный фильм "Ив Сент-Лоран. Безумная любовь" где сам Пьер рассказывает об их работе и показаны интервью и показы модельера. Мне очень нравился этот фильм, хотя я не особо люблю документалки, но эта была доброй, теплой и наполненной светлой грустью. Было видно насколько Пьер любил Ива.
Теперь вышел художественный фильм режиссера Джалиля Леспера с Пьером Нинэ и Гийомом Гальенни в главных ролях.

Я сразу скажу чем он мне понравился и потом буду его сильно ругать. Актеры в главных ролях очень приятны и похожи на своих героев и они так здорово передали эту первую любовь и это было восхитительно. Нинэ очень похож на Сен-Лорана и видно, как он старался, но парень молод и ему не хваталао природной харизмы и Гальенни, который более опытный актер его ужасно переигрывал. Очень хороши платья и девочки играющие моделей очень игривы и так милы.

Плохо то что сценарий откровенно слаб и может быть его пытались вытянуть за счет "нестандартной любви" и "визуального ряда", но вышло слабо и печально. Да фильм красив и эмоционален, но это заслуга страстной и искренней игры актеров, музыкальный ряд тоже очень хорош. Но всего этого чертовски мало для байопика о такой легендарной личности. В мае должен выйти второй фильм с моим любимцем Гаспаром Улье в главной роли и я надеюсь они учтут все недочеты этого фильма и он будет лучше. Время скоро покажет.

Фильм однозначно не для гомофобов и лучше не смотрите его если испытываете приступы тошноты при виде поцелуев двух мужчин, потому что читать как это ужасно только потому, что у вас проблемы с толерантностью к секс меньшинствам никому неинтересно.

Фильм для тех кому интересна история моды и жизнь великого модельера, думаю таких людей будет много.
Общее впечатление байопик о жизни и любви великого кутюрье

anastasija1406
Тоже люблю такие фильмы, буду смотреть!
persa
Он откровенный я предупредила там много секса и обнаженки
anastasija1406
Ни чего выдержу!
elka-topor
Не знала о таком фильме. Будет интересно узнать о таком известном Человеке!
lola03
и я не знала о таком,хорошо написано,хочется посмотреть
persa
Он новый в кино сегодня ходили
Виктория 2012
Жаль, что много откровенных сцен, а так бы посмотрела.
persa
Меня от них не воротит. Я вообще к секс меньшинствам очень хорошо отношусь. Это видно по выбору моих фильмов:))
Clause113
Это мне будет интересно!Несмотря на то что "Сценарий слаб"
persa
Если понравится то посмотри и документалку. Она крутая
Katru
надо глянуть!
persa
Мальчик умочка играет не Гаспарчик конечно но молодец
tatiana1992
судя по отзывам о фильме- можно посмотреть!
inkaZav
интересный фильм... люблю подобные картины))) посмотрю обазятально
Dariya MOS
Ну что такое(( Такую идею слабым сценарием запороть...
Вот я о том же
MamAmely
Тоже очень люблю фильмы про модельеров, но их так мало. Обязательно посмотрю этот.
persa
Дааа их очень мало и так обидно(((
morlanda
СПАСИБО, не знала о существовании фильма, попрошу мужа скачать и посмотрю одна, в тишине!!!
persa
Если не понравится то посмотрите документалку она крутая!
td-1991
хм, заинтересовало
inkaZav
интересная картина) много откровенности, но все же очень очень
persa
Ну как было так и рассказали:))
kiana008
Отличный отзыв, согласна )