Отзыв: Сотовый телефон Nokia Asha 501 Dual Sim - Отличный гаджет для тех кто хочет всегда оставаться на связи!

Достоинства: Телефон доступен, экономичен и без сомнения сделан качествено и несомненно с любовью.
Недостатки: не выявила
Хотелось бы рассказать вам о своей недавней покупке - телефоне Nokia Asha 501 dual sim. Этот кроха с лихвой отработал свою цену в 3000 р. и даже больше.

Сотовый телефон Nokia Asha 501 Dual Sim фото

Этот милый красный телефон отлично подойдёт девушке и будет великолепно и изящно смотреться в нежной женской ручке. Его формы намеренно закруглены и придают телефону эдакий неуклюжий милый вид.

Сотовый телефон Nokia Asha 501 Dual Sim фото

Но кроме внешних данных телефон так же отличается и своими способностями. Как и говорилось выше он ничем не уступает новомодным смартфонов.

Сотовый телефон Nokia Asha 501 Dual Sim фото

Телефон имеет красную крышку, которая открывается нажатием на кнопку находящуюся на задней стороне телефона, так же её можно легко заменить, если она ненароком подсотрётся. Так же сзади находится камера, в 3,2 мегапикселя, казалось бы мало, но она отлично справляется, единственное чего не хватает это вспышки, но согласитесь что от телефона за такую цену не требуется сверхъестественных фотографий.
На верхнем ребре телефона находятся разъёмы для стандартных наушников, при поломке тех что включены в набор можно купить любые другие какие душе угодно, разъём для USB, так же шнур есть в наборе, фотографии и музыка скидываются на телефон беспрепятственно без каких либо добавочных программ для компьютера, и конечно же разъём для зарядного устройства, он так же есть в наборе.

Сотовый телефон Nokia Asha 501 Dual Sim фото

В телефон устанавливаются две sim-карты, что очень удобно для активных людей, одно гнездо есть сбоку, которое обнажается при снятии задней крышки, и рядом разъём для карты памяти (micro CD), мне повезло и подарили при покупке на 4 GB))) Второе гнездо находится уже позади блока питания. Хочу сразу предупредить что карты micro sim, если у вас стандартная симка то её можно бесплатно заменить в магазинах операторов сотовой сети, или же обрезать самим, но тут нужно быть поосторожнее.

Сотовый телефон Nokia Asha 501 Dual Sim фото

Кнопка разблокировки находтся на правом ребре, прямо под кнопка регулировки громкости. На рабочем столе телефона будут высвечиваться ваши звонки, сообщения и все другие приложения открываемые вами в течении дня, однако их можно легко удалить просто удерживая палец на экране, после чего появляется окошка с предложением "Отчистить".

Сотовый телефон Nokia Asha 501 Dual Sim фото

Менюшка телефона так же очень проста и удобна, иконки так же закруглены как и сам телефон что опять таки придаёт милости телефончику. Телефон отлично ловит сеть, связь превосходная и так же отлично ловит интернет. Но есть одно но, при разговоре с одной сим карты, вторая автоматически отключается и вы становитесь недоступны если вам кто то позвонит на эту симку, это сделано в качестве экономии энергии, но это ничего. Обычно люди знаю ваши два телефона и сразу пытаются вам дозвониться на вторую симку либо же оставляют сообщение))) Проблем с этим никогда не было.
Что касается интернета, то он так же работает на высоте и оснащён функцией Wi-Fi. Кроме того на нём уже установлены приложения для социальных сетей таких как Facebook, Twitter, почта, приложения для ВК можно спокойно скачать в магазине, да кстати при покупке в сетях магазинов Связной дарят 500 рублей для покупки различных приложений и игр:)
Так же на телефоне есть стандартный плеер, радио, диктофон видеопроигрыватель, всё работает отменно, звук и изображение воспроизводятся в отличном качестве.
Хочу сказать так же что это отличный телефон за свою цену, вы получите не только то что хотели, но и даже больше, так что советую, не пожалеете.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный гаджет для тех кто хочет всегда оставаться на связи!