Отзыв: Умная колонка Яндекс Станция с Алисой - Удобная колонка за небольшие деньги

Достоинства: Фильмы, сериалы, музыка, будильник, может напоминать дела и вызывать такси, красивые видеофоны для телевизора
Недостатки: Тяжелая, нет аккумулятора, звук среднего качества
Решил заказать на Новый год. Яндекс как раз предложил мне удобную форму подписки, где ты платишь 500 рублей в месяц и пользуешься колонкой, а также подпиской Яндекс Плюс на всех своих устройствах и подпиской Кинопоиск HD для просмотра фильмов и сериалов. Подключается к телевизору по проводу HDMI, из физических кнопок есть только кнопка размыкания питания на микрофоне (чтобы она не подслушала ваши суперсекретные разговоры), кнопка вызова голосового помощника, чтобы не говорить "Алиса", и крутилка громкости с красивой подсветкой. Колонка тяжелая, должна быть подключена к сети, аккумулятора нет. Умеет запоминать голос человека, но только одного. Сама подбирает музыку по твоему вкусу, можно просто сказать "Алиса, включи музыку для работы" или "фоновую", "грустную", "веселую" и т. д. Знает несколько простых игр, типа "В города", викторины и работает как Википедия с голосом.

Качество звука не ахти, но для фильмов и сериалов вполне подойдет. Иногда тупит и не правильно слышит слова, а если играет слишком громко, то до нее может быть трудно докричаться. Вообщем, не HomePod, но и не сильно хуже. Кстати, за отдельную сумму (650 рублей) можно смотреть через нее Амедиатеку, а также отправлять видео с ютуба на телевизор. Не хрупка, выдержала два падения (уронила кошка)

Домашняя мультимедиа-платформа с голосовым помощником Яндекс Станция фото

Крутилка громкости и кнопки

Вид сверху

Домашняя мультимедиа-платформа с голосовым помощником Яндекс Станция фото

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Удобная колонка за небольшие деньги