Отзыв: Каньон Антилопы (США, Аризона) - Достопримечательность Аризоны (США), которую нельзя пропустить

Достоинства: Ни на что не похожий, фантастичные снимки, игра света
Приветствую всех заглянувших! После прогулки по национальному парку Гранд Каньон (Grand Canyon National Park), в котором провели весь день, мы вернулись в мотель Ash fork Inn. А наутро, собрав чемоданы, отправились в каньон Антилопы (Antelope Canyon), удивительное и непохожее ни на что другое место. Цвет скал напоминал индейцам шкуру антилопы, отсюда и такое название.

Каньон Антилопы Аризона США фото

Расположено ущелье в 240 км от Большого Каньона, недалеко от городка Пейдж и принадлежит одному из кланов индейцев Навахо.

Каньон Антилопы (Аризона) на карте:

каньон Антилопы Аризона на карте

А обнаружила его когда-то случайно девочка, отправившаяся на поиски пропавшей козы…

фото Каньон Антилопы США

Существует два каньона: Верхний (Upper Antelope Canyon) и Нижний (Lower Antelope Canyon). Мы побывали в Нижнем Каньоне Антилопы, забронировав билеты на сайте примерно за месяц-полтора. Стоимость немаленькая – за час, проведенный под землей, вы отдадите 54$. Но денег оказалось совсем не жалко за такую красоту, да и по сравнению с 200$, отданными за экскурсию в л едяную пещеру Исландии, это не так много.

фото Каньон Антилопы США

Ущелья похожи друг на друга, отличаются тем, что в Нижний Каньон Антилопы нужно спускаться по лестнице, а Верхний находится на уровне земли. В Нижний легко попасть пешком, пройдя минут 10-15, в Верхний же подвозят на джипах. Длина Верхнего Каньона каньона Антилопы 200 м, Нижнего - 400. Ну, и солнце заглядывает в ущелья в разное время.

фото Каньон Антилопы США

Вообще, мы, конечно, хотели попасть в оба каньона, но это оказалось дороговато: отдельно билет в Верхний обошелся бы в 80$, а если взять комбинированный, то 170-200$. Странно, но факт, цена на вход в оба каньона обходится дороже, чем по отдельности. Стоимость колеблется в зависимости от времени посещения: например, самые дорогие билеты в Нижний каньон в 11.30, в это время положение солнца позволит увидеть ущелье в самых лучших красках.

Каньон Антилопы Аризона США фото

Последовательность экскурсии следующая. Проводник формирует группы примерно по 10-12 человек, пройти в ущелье можно только с ним. Вот так незатейливо выглядит место, где начинаются экскурсии:

Каньон Антилопы Аризона США фото

Перед началом, возле касс развлекают зрителей пятиминутным «индейским» солотанцем с обручем. Честно говоря, танец вызвал скорее неловкость за исполнителя, чем какие-либо другие эмоции. Танцор был довольно упитан, двигаться ему было тяжело, обруч несколько раз падал при попытках его поймать... Такое впечатление, что он не по своей воле заменял кого-то…

Каньон Антилопы Аризона США фото

Жизнерадостный и говорливый проводник всю дорогу что-то рассказывал на английском языке, с моим знанием трудно было уловить суть, лишь отдельные слова. Еще раз пообещала себе с удвоенной силой взяться за изучение английского, явно не хватает знаний и практики))

Каньон Антилопы Аризона США фото

Пройдя минут 10-15 по ровной дороге, мы подошли к полутораметровой щели в земле – это и есть вход в Нижний Каньон Антилопы, глубиной от трех до шести метров. По распоряжению проводника подождали минут пять-семь, и начали спускаться вниз по железным лестницам.

Каньон Антилопы Аризона США фото

Говорят, что в высокий сезон, здесь скапливаются большие очереди, и можно прождать до 40 минут. Еще я боялась, что ничего не увижу из-за толп народу. Но всё достаточно организованно, с другими группами мы не сталкивались, но, конечно, нас подгоняли. Ограничения съемки: нельзя фотографировать на лестницах по технике безопасности, и нельзя снимать видео.

Каньон Антилопы Аризона США фото

Есть туры для обычных туристов, а есть для профессиональных фотографов. Фотографам дают больше времени, в группе меньше людей, им разрешают снимать видео, и стоимость, естественно, отличается в большую сторону.

С каждым новым поворотом мы останавливались, любовались и фотографировали, любовались и фотографировали… А проводник нас всё время ласково подгонял и говорил, что это цветочки, ягодки будут впереди…

фото Каньон Антилопы США

В «секретных местах» каньона он брал у нас камеры, делал снимки, которые бы мы сами точно не сделали. Как, например, эта фотография:

фото Каньон Антилопы США

Каньон Антилопы (Аризона, США) - удивительное место! Солнце, проникающее в узкое ущелье, раскрашивает скалы в разные цвета. Здесь скалы золотисто-желтые, как янтарь, а здесь уже лиловые… Причудливые формы и очертания в сочетании с солнечными лучами, проникающими в отверстия, создают фантастическое зрелище!

фото Каньон Антилопы США

Всё это – результат действия эрозии песчаника, большей степенью вызванной внезапными наводнениями. Одно из таких наводнений, случившееся 23 года назад, унесло жизни 11 человек, поэтому каньон закрывается при малейших признаках приближающегося дождя.

фото Каньон Антилопы США

Некоторые места очень узкие, еле протискиваешься.

фото Каньон Антилопы США

Время пролетело незаметно, в общей сложности мы были под землей час. Это, конечно, очень мало, но удовольствие мы получили колоссальное! Эмоции от увиденного переполняли нас, еще долго каньон Антилопы (Аризона, США) стоял у нас перед глазами… Это одно из природных чудес света и must see в поездке по Америке, не проезжайте мимо!

Всего наилучшего!
Время использования 1,5 часа
Год посещения 2020
Общее впечатление Достопримечательность Аризоны (США), которую нельзя пропустить

alexx77747
Невероятная красота! Очень впечатляет!
ELENA SERGEEVNA1
Обалдеть! Какая-же красотааа!)
Эрика75
Это же обалдеть можно, какая красота! а цвет!…
Borchik
Какая же невозможная красота! Настоящее чудо природы!
fruchess
Андрей Гусев
Вот это чудо природы!
Tasia8
Что то внеземное!:)…
ramilum
Невероятно, какие формы и цвета.
San4es S
Смотрел о нём передачу. Удивительное место!
Tamrico
Как будто это что-то неестественное. С картины художника абстракциониста. А это творение природы!
talana1
Что-то инопланетное! Нет слов даже от фото. Представляю себе, какой восторг увидеть такое чудо!
Klen1971
красиво напоминает, созданные природой мраморные структуры, особенно оникс miele
Оранжевая улыбка
Фантастика! Суперские фото!!!
Санна
Фотографии просто нереальные, сначала даже подумала, что Отзовик разместил какую-то рекламу)
GennadiyKam
Природа умеет удивить)
lepale007
Это просто нереально!
bruklin77
Завораживающие фотографии, не представляю как это в живую выглядит.
Маричелла
На самом деле, это одно из немногих мест, где на фотографиях оно выглядит лучше, чем вживую из-за игры света. Но это не нисколько умаляет эмоции и впечатления от увиденного…
irenааaaaaaaaaaa
Фантастические виды, нет слов!
Strontium
Любое фото можно на рабочий стол компьютера ставить, класс!
olvago62
Удивительная и нереальная красота!
Mie2
Фантастика!! Видела нечто похожее в клипах Бритни Спирз!! :)
Norma68
Космические фото!
Proex
Спасибо за отзыв! Если оцените мой
Пластиковая карта Билайн MasterCard
Как я получил карту и 1500 рублей в подарок!
буду благодарен!
Verra11
Шикарно! Огромная вам благодарность,что нашли время поделиться неземной красотой!
Svetlanaterra
Неземная красота-это точно! Слов нет! особенно последняя фотография впечатлила!
tan4yk
Всем привет!
Благодарю автора за то что не поленился и поделился с нами чудесным природным явлением!
Guacamole
Речь отнимает от такой красоты. Фото будто на другой планете сделаны
Milena2020
Вот это да!!! Первый раз такое вижу!!!
Chakty
Не фотографии, а просто работы сюрреалистов. Дали напоминает. Инопланетная красота.
Екатюха
Вот это действительно красота неописуемая. Ради этого стоит приехать в США, это каньон реально восхитетельней разрекламированного Большого.
LumiLo
Невероятной красоты и фотографии, сам Каньон, конечно! Первое впечатление при взгляде на фотографии - это не камень, а лёгкий струящийся шёлк.
Взяла Ваш отзыв в закладки, так как понимаю, что ещё не раз захочу посмотреть на такую красоту. Спасибо!
Маричелла
Действительно, камни напоминают шелк, отличное сравнение!
yulya-angel111
LinaKa
Неземные пейзажи, суппер фото!
Oleg-1966
Какие фотографии! Природа изумительный художник, творит то, что человек и вообразить не может!
Tigrovik
Какое фантастически невероятное место! Шикарные снимки получились у вас, интересно было и смотреть, и читать. Спасибо)
Маричелла
Спасибо, я всего лишь снимала на ксиоми, с нами был профессиональный фотограф, думаю, у него снимки получились гораздо лучше))
Laki Star
Это кажется просто нереальным! Как будто кадры из какого то фантастического фильма! Супер!
Василий14
Не верится даже, что это на Земле фотографии сделаны!
Макс Канарский
Не страшно? Очень красиво!…
Anastasiafenix
Космическое место!
Inndra
Фантастические виды! Удивительное и восхитительное творение природы!
SergeyRocky
Живые и как бы говорящие скалы:)
Svetlaspb
Вот, это да!!!
Чудо! Красиво и страшно одновременно))
ilyax2
Я поначалу подумал что это спальное бельё такое
gabudanova
Удивительная красота, нереальная!))
Анемона
Невероятное зрелище!
Alvina16
Фантастика! Вряд ли узнала бы об этом месте, если бы не Ваш отзыв. Много читаю из цикла вокруг света, но такое не предполагала! Спасибо за умение передать, что видели!
Alexbovvvvv
Просто КОСМОС!
alenochka21
Невероятно красиво, жаль когда едили в Америку туда не заглянули
Маричелла
Ну, Америка большая, смотря куда вы ездили…
Miss Paffos
Действительно, фантастические фотографии!
Raquel
Как будто другая планета!
ЭленСУЗИ-1589
Виды сказочные просто! Такая красота!
foxic8594
Дааа…вот это красота!!
Raduga-duga33
Красотень! Я думала фото на заставках подкрашены фотошопом… Ан-нет… У вас такие же яркие! Место неральной красоты!!!
Khegay13
Очень красивое место!)
Улыбоччка
Фото зачаровали меня, потрясающе!
angel41001
это вообще что-то запредельное)))
Agrat
Фантастика. Как будто на Марсе побывал))
munochka17
Увидела на главной и сразу же зашла! Давно мечтала там побывать, видела невероятной красоты фото в интернете, а с вашим отзывом будто сама там побывала! Фотографии - глаз не оторвать. Спасибо большое за настоящую экскурсию.
skylinetmk
Нереальные фото! Спасибо за отзыв. Просто великолепно! Такие пейзажи как инопланетные. Хочется там побывать,само собой!
ХАБАРОЧКА
Первый раз такое вижу. Красотища!
Emer
Ух ты какие инопланетянские пейзажи!
Ежевика Колючая
Удивительное место- спасибо за такие фото! Отзыв очень понравился -просто и ясно,без лишней воды))) Только скажите еще - вы были как раз в удачное время? а если человек толстый- ему там что, не протиснуться??
Еще вам видимо повезло с проводником, не все наверно такие - сделают фотки))
Маричелла
Спасибо)) Мало времени читать, и писать, поэтому уважаю и свое, и чужое время))Удачное время- понятие относительное)) Пишут, что это ранняя весна или ранняя осень, если время дня - то я написала, когда мы были. А цены говорят за себя: в удачные часы и цены выше)) все протискиваются, не настолько узкие)) На самом деле, проводник понравился, он запрещал видео, но я украдкой всё равно сделала))
Ежевика Колючая
цены конечно кусаются,но хотя ы оно того стоит!
happy77
Невероятные фотографии, потрясающее место! Фото как из туристического журнала.
Абсолют55
Красиво природа нарисовала!
SunKiss
необыкновенно!
TAKUV
Невероятно красиво! Это моя мечта! Пока мечта, но все будет))
varejka62
Как красиво. Были в Аризоне, но не знали про это место
galigalija
Потрясающе красиво!
Kotzovi4ka
Похоже на компьтерную заставку. Супер необычно!
robs
Смотрел фильм где парень оставил свою руку в одном ущелье, после этого заинтересовался)
Aprelka93
Тоже вспомнила сразу этот фильм))) место невероятно красивое
EdenSh
Чудо природы! Потрясающе выглядит
Ксения-94
Byaka oprst
Шикарно! Я под впечатлением!
alenkanikolaevna
Невероятно красиво, словно что-то нереальное!
Sunnycalipso
Очень красиво, прям мечтаю туда попасть. В свое время простраивала маршрут в этот каньон, но так и не удалось туда добраться, потому что с годовалым и трехлетним ребенком тяжело было даже в гранд каньоне…
МашаМаруся
Что-то фантастичски невероятное!
Такие сочные краски, сложные переходы тонов, потрясающие узоры получаются. Самая талантливая работа природы, просто глаз не оторвать, полное восхищение!
Остается только порадоваться за вас, что видели этот шедевр своими глазами)))
Маричелла
Спасибо, это, действительно, шедевр природы))
mam4eg
Это безумно красиво!
Фрау Женщина
За пределами человеческого глаза и мозга!!!Красиво.
OLGA148gera
Очень здорово!
Томо4ка
Что-то невероятное!
етмиш беш
Природа лучший художник и лучший скульптор!
Вредный тип
Космос!Тайна Красной планеты!Будто по Марсу прошелся)))
Vikotzovik
Да, выглядит все инопланетно)
Anastasiya020290
Нереальная завораживающая красота !
Капитан Анатолий
Какая-то неземная красота.
m-chudo
Это везде и всегда ну ооочень красиво !