Отзыв: Сироп от кашля Галичфарм "Алтейка" - Не панацея, но лечит.

Достоинства: Недорогое и все-таки помогающее средство
Недостатки: Эффект ощутим через пару дней.
Доброго времени суток! Уважаемые и читатели и писатели сайта "Отзовик"!

Представлю на Ваш суд сироп "Алтейку".

С детства часто болел простудными заболеваниями - бронхиты, воспаление легких, кашель мокрый, сухой и все прочие прелести. Можно так сказать невольно являюсь экспертом в лекарственных препаратах против этих заболеваний.

Но, когда перешагнул за 20 лет, то как-то уже миновало и в основном мог переболеть простудой или гриппом. Но то ли весна холодная в этом году, то ли зима не хотела уходить. А может еще и повлияло, то что отопление у нас отключили и в квартире стало очень холодно. А еще я конечно поторопился выскочить из теплой одежды в более легкую, попал под дождь, промок.

Результат не заставил себя ждать, боль в горле, насморк, слабость. Кое-как залечил - ключевое слово кое-как. И вроде бы уже стало легче, но наступил рецидив болезни и стало еще хуже, плюс добавился кашель. Все, кто болел, меня поймут, когда от кашля меня сгибало пополам. Особенно утром и вечером, когда я кашлял и не мог прокашляться. Я понял, что обычные противопростудные препараты не помогают, пошел в аптеку за таблетками, которые мне посоветовали. Но увы в нашей аптеке возле дома был другой арсенал "простудных боеприпасов", и таблеток, которые мне были нужны я не нашел.

Наверное, не могу не сказать, что я был в шоке от цен. Уже несколько лет я не заглядывался на препараты против кашля. Средняя цена на сироп и таблетки 70 гривен (около 200 рублей, по курсу на сегодня). Выбор большой, поэтому, я сначала растерялся - широко разрекламированные препараты брать не хотелось, знаю цену рекламе, неизвестные опасался.

Аптека была сделана по принципу супермаркета - лекарства на полочках, поэтому я начал читать составляющие ингредиенты препаратов. Увидел "Алтейку", прочитал состав, вроде все то же, что и в других.

Сироп от кашля Галичфарм Алтейка фото

Вспомнил, что у моего друга, такая же в холодильнике и он говорил, что ему помогает. И показания для моего случая.

Сироп от кашля Галичфарм Алтейка фото

Поскольку все препараты были на одной полочке, то подумал, что и цена та же, но это наше, так сказать, украинское, родное. А на кассе был приятно удивлен, стоимость почти 24 гривны, что равно почти 70 рублей, по сегодняшнему курсу.

Сироп от кашля Галичфарм Алтейка фото

Согласитесь где 70 гривен, а где в три раза меньше?

Емкость - 200 мл.

Сироп от кашля Галичфарм Алтейка фото

Комплект стандартный - картонная упаковка, в которой стеклянная бутылочка, мерная ложка (непонятного обьема) и инструкция.

Сироп от кашля Галичфарм Алтейка фото

Мне как взрослому предписывалось принимать 4-6 раз на день по 1 столовой ложке, курс лечения 7-14 дней. Если Вы ожидаете, что я напишу, что мне стало легче после первой ложки, то увы разочарую. Существенно полегчало мне только на третий день, но и то кашель не прошел. Правда отмечу, что кашель стал не такой сильный, меньше болят легкие после приступов кашля, не так раздражено горло после откашливания.

На вид сироп темный, средней тягучести, а на вкус сладкий, обязательно взбалтывайте перед употреблением.

Сироп от кашля Галичфарм Алтейка фото

Лучше не болеть и не запускать болезнь, как сделал это я. В целом в инструкции правдиво написано, что это не панацея, и срок лечения не день-два, поэтому цена-качество соотносимы в данной микстуре.

Надеюсь все будут здоровы и про микстуру будут знать только по отзыву! Крепкого всем здоровья!
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не панацея, но лечит.

roventa
хорошее травяное лекарство.
Виктория 2012
Да, если через пару дней, то для меня лично это существенный минус(
Indiana
очень приятная цена)
Jelanie
это что - в праздник болели?
pakost
Немного было. Но провести хорошо праздники это не помешало))
tworem777
Очень вкусная штука) Из детства)
pakost
В моем детстве была сухая микстура от кашля.
tworem777
В твоем детстве была такая микстура, какую покупали Родители. Потому что мокрой уже скоро исполнится почти 200 лет)
Jelanie
Браво, Ксюша! Саша - не болей! Юмор - лучшее лекарство!
aktinia 007
У меня даже муж алтейкой кашель лечит - помогает
Барбариска Вонк
главное, что помогает
Anasteshia
правда сейчас уже стоит 36 грн))