Отзыв: Документальный сериал "Discovery. Голые и напуганные XL" (2015) - Необычно
Достоинства: необычно
Недостатки: неинформативность
Всем хорошим людям, добрый день!)Хотела написать небольшой отзыв о проекте или документальном сериале "Discovery. Голые и напуганные XL"(2015). Сериал обещал быть необычным и интересным, так как двое людей, мужчина и женщина без еды, воды и без одежды отправлялись создателями проекта в какое-то Богом забытое место, кишащее местными пауками, тараканами, змеями и крокодилами и под камерами должны были находится-выживать 21 день. Скажу сразу, что участниками Проекта являются специалисты по выживанию, имеющие уже к моменту участия в проекте свои рейтинги. С собой им разрешено было взять по одной полезной в условиях выживания вещи... это мог быть нож, мачете, кремень, кастрюлька и прочее.
В итоге, мне не понравилась совершенная неинформативность передачи жизни участников проекта зрителю... т. е. представление мое об их жизни составлялось совершенно поверхностное! Показывают, как прожила пара 1 день, например... потом вскользь показывают 2,3,4 и уже 9 день, а у них не было и крошки во рту, они ничего не пили... и вообще, только на 3-й день сумели добыть огонь!?!?!?!? и у меня немой вопрос... а как они жили все эти дни... мне интересно, пусть она сЪела червяка или желудь за день, а он горсть земли проглотил))но покажите нам это!!!
Или всего + 8'-+14' тепла, в зависимости день или ночь, участники пытались строить шалаш, дождь 3-е суток льет, кругом вода, дальше показывают, они уже 12 дней сидят на каком-то корне дерева... не знают что им делать все это время), ноги круглые сутки в воде, распухли ... на ноги налипли пиявки! Как не померли-то? холодина, кругом вода и голодно! Я не понимала, как они спали все эти дни... на чем... там не было ни островка суши вокруг, чем питались? Хотелось крикнуть, ну поищите другую местность... возвышенность какую-то, не сидите на месте... тут же невозможно находиться!)и вот, на 13-е сутки, измученные условиями, они наконец не выдерживают, бредут по этой заболоченной местности 600м от этого места в сторону, и о счастье и удача... они на возвышенности и можно гулять, валяться и строить дом из веточек и развести костер!) но...12 дней просто сидели в болоте, пытаясь приспособиться к тем невозможным условиям...(((. Дальше, когда мужчина наконец сумел поймать водяную выдру, долгожданную еду... женщина расчувствовалась, всплакнула, ей стало жалко зверюшку(и это спустя 12 дней без еды!?!?! или они все таки потихоньку что-то едят за кадром?!?!))Мне кажется они готовы были бы уже слона "завалить" без всякого сожаления за 12-то голодных дней!
Одно я четко для себя осознала, женщины все таки более выносливы!
Мне сериал показался не очень интересным, или скорее просто неинформативным... многое из жизни в столь тяжелых условиях не показано, не раскрыто. Можно посмотреть несколько серий сериала для разнообразия), но если не посмотрите, ничего не потеряете!
Я посмотрела 4 серии с разными участниками, в разных условиях) больше не смогла... не было интереса. Не зацепил.
Одно я четко для себя осознала, женщины все таки более выносливы!
Общее впечатление | Необычно |