Отзыв: Экскурсия по г. Старая Русса (Россия, Новгородская область) - Маленький городок нашей необъятной родины

Достоинства: Маленький тихий городок для отдыха
Недостатки: состояние дорог, заправка в историческом центре города
Город с многолетней историей находится в 100 км. от Великого Новгорода.
Красивый город с множеством деревьев, отличный чистый воздух, как будто приехал в деревню. Но деревней этот город назвать сложно, да нет в нем больших торговых центров к которым мы привыкли, живя в мегаполисе, но не большие магазинчики имеются (они тоже называются торговыми центрами, но не похожи на них). Инфраструктура достаточна развита есть кафе, рестораны, кинотеатр, а главная достопримечательность этого городка – это курорт. Прекрасная зеленая зона с фонтанами и озерами с соленой водой. В курорте есть бювет с питьевой лечебной водой (на вкус она необычная). Есть музеи: Дом-музей Ф. М. Достоевского, музей романа Братья Карамазовы, Усадьба средневекового рушанина, Музей Северо-западного фронта, Краеведческий музей. Мы побывали в каждом из них и нам очень понравилось, каждый из них уникален и по-своему интересен. После интересных экскурсий мы отправились в кафе на центральной площади (так как оно было ближе всего). Из кафе прекрасный вид на площадь. Обязательно стоит походить по городу, есть не плохие архитектурные здания (к сожалению, многие в ужасном состоянии, что безусловно огорчает), храмы и соборы. В городе есть несколько гостиниц или а так же можно снять квартиру посуточно. Единственный существенный минус - это состояние дорог, они никакие!!!! Ухаб на ухабе, едешь и временами боишься где-нибудь колесо свое оставить. Что еще мне не понравилось, что в центре города (а он не большой) заправка. Да безусловно это удобно, но вид она портит…. А в целом интересный городок нашей необъятной родины который следует посетить!

Курорт

Курорт

Экскурсия по г. Старая Русса (Россия, Новгородская область) фото

Фонтан в Курорте

Год посещения 2018
Общее впечатление Маленький городок нашей необъятной родины