Отзыв: Сериал "Бессонница. На старт! Внимание! Смерть!" (2019) - "Тут не исправить уже ничего! Господь, жги!" (с).

Достоинства: Интрига, оригинальность сюжета, актерский состав.
Недостатки: Затянутый несколько.
Я после сериала "Колл-центр" уже нормальные фильмы не воспринимаю. Все кажется таким пресным. Вот подсказали мне, что есть по накалу страстей подобный сюжет "Бессоница".

Вот так меня занесло на этот просмотр. И забыла я обо всем свете, так увлеклась! И вот сижу после окончания финальных сцен и не могу в себя прийти.

Мне кажется, что все это взято из реальной жизни. Все очень даже правдоподобно.

В двух словах о сюжете. Опять игры с живыми людьми. На кону такие ставки, что цифры даже в голове не умещаются.

А начинается все с похорон. Остается вдова и адвокат погибшего мужа уговорил посетить одно место. Ох, знала бы, несчастная, куда она попала!

В отличие от того, что показано в "Колл-центре", участники в этом шоу на добровольных началах. У них конкретные цели. Однако не все, другая часть попали случайно или были проданы, обмануты.

Правила игры просты, как сказал "главный". Просто не спать. Сколько это должно продолжаться, как это будет отслеживаться и что с ними сделали перед началом игры, это все можно узнать при просмотре.

Сюжет интригующий, увлекательный и чудовищный для восприятия. Переживала за каждого, кроме одного. Было за что. Но даже, казалось бы в таком конченом, осужденного на пожизненный срок преступнике, проснулось нечто человеческое.

И вообще, когда знаешь, что остается жить возможно не более трех суток, все видится в ином свете. И это показано на примере каждого из участников. Раскрывается вся человеческая сущность.

Сериал состоит из 16 серий. Все-таки многовато. Мне показался слишком растянутым. И не очень понравились постоянные перебросы на годы, месяц или другой срок раньше, чтобы показать какой-либо факт или случай из жизни участника. Это конечно помогает лучше понять каждого из них, узнать по каким причинам они оказались вовлечены во все это.

Кроме жирующих богачей, развлекающихся на жизнях людей, есть еще "судьи". Они следят за выполнением правил игры и в случае нарушения игрок наказывается, вплоть до вывода из состава путем ликвидации.

И самое страшное, что сегодня ты судья, а завтра можешь стать одним из участников "бессоницы" или наоборот. Но и это не всегда и не всем поможет стать победителем.

Финал меня расстроил и остался у меня один вопрос насчет одной участницы. При таком раскладе, наверное возможен второй сезон "Бессоницы".

В главных ролях - Александр Константинов, Елена Коренева, Александр Пашков, Эдуард Флеров, Дарья Повереннова и еще очень много известных и не очень актеров.

Теперь уточню насчет названия. Все очень как-то запутано. Я имею в виду, что сериалов с таким названием несколько, как оказалось. Годы выпуска и производство разные.

Если в поисковике набрать именно это название сериал "Бессонница. На старт! Внимание! Смерть!" (2019), то откроется то, о чем я написала. Хотя в других местах, он значится как "Бессоница" (2014г.), российский.

И везде пишут, что сюжет выкупили американцы, так он им понравился и сняли свой восьмисерийный сериал.

По жестокости и чудовищности сюжета сериал "Колл-центр" меня поразил больше. А по сравнению с этими двумя, сюжет сериала "Мышеловка для кота" совсем "детский сад"...
Время использования 16-18 апреля 2020г.
Общее впечатление "Тут не исправить уже ничего! Господь, жги!" (с).

Criolla
Ну вот, теперь и я посмотрю ) спасибо ))
Natsha
Должен понравится) Правда 16 серий.
verlar
Путем ликвидации… Какой ужас…
Natsha
Весь сюжет за гранью понимания.
Speсtator
Рада, что вам понравился сериал.
Natsha
Да, спасибо за подсказку!
vesta352
заманчивый сюжет, но серий многовато.
У меня оно есть сейчас.
Natalylav
Остапа понесло)) тащусь за вами)
Заметила))
Sweet22
Я тоже ждала продолжение, но теперь уж точно его не будет, много лет прошло…
Natsha
Да может и не надо. Не понятно, что с девчонкой сделали, вот что не дает покоя…
Milaya mama
Тоже Колл-центр посмотрела и хочу ещё чего-то подобного) Спасибо за подсказку!
Надеюсь понравится!
Марьяна Краса