Отзыв: Туалетная вода Guerlain Black Perfecto By La Petite Robe Noire - "кожанное" черное из 25 других "платьев" в гардеробе от Герлен...)
Достоинства: восточные и кожаные нотки, стойкость
Недостатки: сама идея линейки "платьев" которых уже более 25 видов
Приветствую Друзей и Авторов сайта, а также парфюмоманьяков!
В предистории этого отзыва расскажу как это черное "кожаное" платье от Герлен появилось у меня в коллекции, поскольку я у Guerlain покупаю только "аллегории" и Сады Нила.
Black Perfecto By La Petite Robe Noire у Герлен существует в 2-х видах: 2017 и 2018 года создания. Парфюмер один и тот же Тьерри Вассер, который два года подряд для Герлен создал "черное платье". Отличаются они нотками в составе, а также оформлением. У меня аромат более новый, 2018 года, с красной розой на флаконе.
Раз уж заговорила про нотки этого цветочного и восточного парфюма, то и перехожу собственно к их описанию, что касается аромата "с розой" 2018 года:
Верхние ноты представлены одним составляющим - розовая вода (в версии 2017 года - миндаль и вишня).
Средние ноты состоят из красной розы, миндаля и розы (а вот в версии 2017 присутствует лакрица).
В базовых нотах 2018 года - черный чай, мускус и кожа (в версии 2017 года - только кожа).
Если сравнить эти ароматы по ноткам, то видно, что различие не такое уж и большое. Но все-таки "кожный" аромат в версии 2018 очень сильно преобладает в совокупности с мускусом, что собственно мне и понравилось в этом парфюме.
Аромат и правда получился очень рокерским: запах кожаной куртки и летнего легкого платья, как одно время было часто видеть на улице Москвы. Аромат действительно необычный, с восточными нотками.
Сам флакон выполнен из стекла, не прозрачное, черное и матовое. Сколько осталось аромата во флаконе не видно, даже глядя на свет...)
Вообще у дома Guerlain более 300 ароматов, 100 из них - мужские. Guerlain существует уже более 180 лет в мире моды. Химик Пьер Франсуа Паскаль Герлен открыл аптеку в Париже, где создал свой первый аромат. Не знаю, псевдоним или нет фамилия у создателя, но в переводе означает "душа цветов".
Рекомендовать или нет - дело неблагодарное, особенно в парфюмерии. У всех свои предпочтения. Мне же, аромат понравился именное из-за ноток кожи.
Всем приятных аромо-путешествий и до новых встреч!
Всем приятных аромо-путешествий и до новых встреч!
Время использования | иногда |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | "кожанное" черное из 25 других "платьев" в гардеробе от Герлен...) |
а Сады Нила у Ерме, упс…
потом поняла, что все-таки понравился соленый аромат…
но в сочетании с другими нотками, и главное - кожей - аромат мне понравился