Отзыв: Фильм "День Святого Валентина" (2010) - "в любовь не входят, в неё падают — вверх тормашками" (с)

Достоинства: сюжет; идея; картинка; актерский состав; музыка
Как отвлечься от невеселых мыслей и тревожного ожидания в период пандемии коронавируса? В Тверской области всё больше заболевших, а район, где я живу, по количеству зараженных скоро догонит и перегонит Тверь. Я очень надеюсь, что болезнь не затронет меня и моих близких, что скоро всё закончится и все люди вернутся к привычной жизни. А пока нужно отвлекаться, читать хорошие книги и смотреть интересные фильмы. Здесь как нельзя лучше подходят комедии. Вот, например, вчера телеканал "Хит" показал две классные комедии: "Впритык" и "День святого Валентина". О последнем я вам сегодня и расскажу, вдруг кто-то еще не видел эту романтическую комедию, а кто-то захочет пересмотреть ее.

Я "День святого Валентина" почему-то раньше не видела, и сейчас посмотрела фильм с большим удовольствием. Не могу сказать, что картина прям супер-пупер, но она красивая, веселая, легкая, милая, добрая, трогательная, она способна порадовать и вселить веру в чудеса.

Фильм представляет собой истории встреч и влюбленностей в течение одного февральского дня - праздника всех влюбленных. Несмотря на достаточно продолжительный хронометраж, "День святого Валентина" смотрится непринужденно и нескучно, и это происходит во многом из-за многочисленных сюжетных линий и разноплановых персонажей. А еще здесь потрясающий актерский состав: Эштон Катчер, Джессика Альба, Дженнифер Гарнер, Патрик Демпси, Джулия Робертс, Брэдли Купер и многие другие яркие и красивые актеры.

"День святого Валентина" - фильм простой и позитивный. Каких-то глубин от него ждать не стоит, да он и не претендует на высокую художественность и смысл. Этот фильм - для отдыха и развлечения, он хорошо подойдет для уютного романтического вечера с бокалом вкусного вина, фруктами и шоколадом. Высокую оценку я картине не поставлю, а вот "четверку" она, на мой взгляд, вполне заслуживает.
Рекомендую.
Время использования апрель 2020 года
Общее впечатление "в любовь не входят, в неё падают — вверх тормашками" (с)

Латифундия
Хе-хе. Я фильм ужасов под таким названием знаю. Не очень позитивный.
Тверичанка
Да, и фильм ужасов такой есть, его я тоже смотрела)
tarret
И я смотрел…так себе…
ИрэнДругая
Неплохой фильм.
Edelis1
Да, новости с каждым днем тревожнее…
Рождественская
Тёплая романтическая комедия, всё правильно, в непростой период надо смотреть фильмы с "терапевтическим эффектом", потому что иначе можно в своих страхах и мыслях далеко зайти…А комедия лёгкая, живая, добрая и прикольная! С удовольствием пересмотрю ещё раз! :)
Netshopogolik
Простое и позитивное можно глянуть
happy guide
Не смотрела, спасибо за рекомендации.