Отзыв: Фильм "Коко Шанель и Игорь Стравинский" (2009) - Истории великих людей всегда интересны
Достоинства: Жизнь выдающихся, талантливых и великих людей всегда интересна, в любой интерпретации
Недостатки: Если только речь Стравинского, с исковерканными малозначительными фразами
Здравствуйте дорогие друзья!
Фильм -это история двух выдающихся и талантливых личностей - музыканта классической музыки Игоря Стравинского, и модистки, а затем и создателя непревзойденных ее духов собственного творения - Коко Шанель.
Фильм начинается с показа балета под его музыку, куда пришла вся французская, буржуазная публика, и куда случайно попадает Коко по приглашению своей подруги. Балет публике не понятен, воспринимается, как какофония, зал удаляется в возмущениях, дескать, что сюда нам привезли, Игорь уходит оскорбленный и униженный. Коко притягивает этот мужчина своей харизматичностью и талантом и в чем-то похожим на нее, и через определенное время судьба сводит их. Она приглашает его, с его больной женой и детьми в свой богатый, загородный дом, он принимает ее приглашение, и конечно-же там разигрываются неизбежные страсти, рядом с больной женой, за стенами прекрасных комнат-страсть и любовь, которые дали силу и вдохновение творить. Жена Стравинского, как умная, любящая все понимает, спрашивает у Коко-"Вам никогда не бывает стыдно?", начто та отвечает-"Нет". И они после этой любви столько всего натворили - Коко - духи "Шанель 5", Игорь, прекрасную музыку. Актера, который сыграл Стравинского (Мадс Миккельсон) люблю, но сдесь его игра не понравилась, личность получилась холодная, без эмоций, почти без чувств, даже интимные сцены ничего не выражают, как замороженная рыба. Еще перевод удручает, он же играет русского. А вот российская актриса Елена Морозова, сыгравшаю его жену, Катю - это просто какое-то солнышко, озарившее весь фильм. Она умна, преданный друг, её добрая улыбка всегда на ее лице, несмотря на боль физическую и от неверного мужа.
Коко Шанель великолепно сыграла французская актриса, она полностью раскрыла её жесткий, хваткий характер.
Перед ней нет никаких преград, как говорится, через тернии к звездам.
Фильм понравился, могу посоветовать посмотреть, кто любит смотреть историю великих людей.
Спасибо, Вам, друзья кто посмотрел мой отзыв.
Перед ней нет никаких преград, как говорится, через тернии к звездам.
Спасибо, Вам, друзья кто посмотрел мой отзыв.
Общее впечатление | Истории великих людей всегда интересны |